Хуже предыдущего однозначно, сплошное мясо и больше ничего. Акцент сделан на насилии и издевательстве в убыток атмосфере и саспенса. Надоедает уже на 30-ой минуте. Но в целом посмотреть можно, фильм неплохой, но не дотягивает до "Техасской Резни" 2002.
Не буду врать,целиком я этот фильм не видел.Недавно по НСТ попал на кусочек резни,Там ещё компания подвозила труп девушки с "дырявой"головой.Потом они подъехали к дому какого то мужика без ног,чтобы позвонить в полицию и тут мое кабельное тв накрылось медным тазом:-(
Этот фильм ТОЛЬКО ОСНОВАН на реальных фактах, и весьма отдалённо. Никакой семьи Хьюитов небыло, был только жалкий психопат Эд Гейн. И убил он всего 2 человека, а не 33. Фишка с бензопилой придуманна. А в реале он тока откапывал свежие могилы, и делал из них женские маски, обивку для мебели и т.д., т.к. хотел сменить пол и стать женщиной, а это типо помогало ему самоутверждаться. На самом же деле в фильмах и книгах навеяных его мягко говоря СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНОЙ личностью всё придуманно, как и липовые "факты". Эх, вы! Кст, его образы можно найти также в Молчании Ягнят и Американском Психопате.
Trane, хех, видимо не поверил? В википедии однозначно должно быть. Просто вбей Leatherface, и чуть внизу будет: этот герой навеян маньяком Эдом Гейном. Жми на него - и вуаля! Читай и верь. Кст, это была не такая уж тайна, чтобы не верить мне
Trane, ясненько. Кстати тамже можно найти довольно объёмные статьи о Джейсоне, Фредди Крюгере, Джоне Крамере и других вымешленный но всё равно очень колоритных антигероях: ловушки, пытки, список жертв и способы их убийств во всех фильмах. Также можно надыбать описания и интересные факты во время съёмок вбив название фильма (Напр. The Texas Chainsaw Massacre, Nightmare On Elm Street, Friday The 13th, Saw).
Вообще, фильм и вправду не дотягивает до 2002-го года выпуска. Но ничто не стоит рядом с оригиналом 1974-го. Да, там тоже трэшовый слешер (все такие фильмы 70-89 годов по определению треш), НО! Не даром он считается одним из лучших фильмов не только того времени, а вообще. А в целом, серию уже на первом римейке (походу 84-ый) загубили, превратив Кожанное Лицо в живого мертвеца, монстра, убивающего всех и вся. Посему Начало ближе всего (по сравнению с другими фильмами серии) передаёт личность настоящего Эда Гейна - боязливого, трепещущего в страхе перед своей семьёй.
13 мар 2009 в 23:40