Triptolem, я смотрел и MythBusters и Brainiac и (на RenTV) Маленькие мозголомы.Во всех сказано - лист,независимо от размеров и плотности,можно сложить в 7,ну с трудом 8ра3...
Я смотрел этот выпуск разрушителей мифов. Про эту дефку из сцылки они тоже рассказывали. Но она складывала в одном направлении. А в оригинале говорилось, что нельзя сложить бумагу более 7-ми раз, при условии, что каждый последующий сгиб перпендикулярен предыдущему. Обычную офисную бумагу вполне реально сложить 8 раз. Разрушители сделали 14 сгибов вручную, а потом еще 2 - асфальтоукладчиком, использовали они тончайшую кальку весьма и весьма большой площади.
Крупнейший архив документов колониальной эпохи расположен рядом с местом захоронения человека, с которого она началась (на илл.). Князь Фёдор Иванович Мстиславский на протяжении 36 лет оставался первым боярином в думе и трижды отказывался от царского сана. Википедия
Действие шапочки из фольги, несмотря на её кажущуюся абсурдность, имеет научное обоснование. Самая большая бумажная энциклопедия в истории человечества была изготовлена в единственном экземпляре из 11 095 томов. В Африке действует специальное соглашение по защите горилл. Линейные корабли (на илл.) были названы по тактике, которую они использовали в бою. Украинка Инна Радомская выиграла "золото" Пекинской олимпиады, опередив преследовательницу всего на 0,004 секунды. Пока по Китаю гуляло народное восстание, супруга императора Тогон-Тэмура отправляла монгольские войска на свою родину в Корё. Первый европеец, достигший берегов Новой Земли, при загадочных обстоятельствах погиб в устье Варзины. Национальный бог ацтеков Уицилопочтли был зачат комком перьев колибри.
Gen Fireman, хочешь сказать,что у меня(beko),y brainiac ,y чуваков на national geographic - у всех сломаны морозильники? ,тем более я имел в виду тёпинькую воду,а не кипяток
4 сен 2008 в 09:23