Знаете ли Вы, что... | SEclub.org
Знаете ли Вы, что...
Все новые
Всего сообщений: 619
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:10
Хетти Грин (Hetty Green, 1834—1916) Эта женщина была величайшей скрягой всех времен. Благодаря своей скупости и деловой проницательности она стала богатейшей женщиной в мире. При этом она настолько экономила, что это не укладывается в голове. К примеру, Хетти постоянно носила одно и то же черное платье, питалась только пирожками за полдоллара, не пользовалась горячей водой. Рабочее место ее было в вестибюле банка, в окружении коробок и чемоданов с бумагами, что позволяло не платить за аренду. Хетти постоянно меняла место жительства, останавливаясь в дешевых мотелях недолго, чтобы не привлечь внимания налоговой службы.
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:10
Когда ее сын сломал себе ногу, она хорошо загриммировалась, чтобы ее не узнали, и привела его в общественную больницу. Но даже в замаскированном виде ее узнали, и Хетти в панике убежала, оставив сына. Из-за отсутствия денег на лечение со временем ему пришлось ампутировать ногу. Когда же сама Хетти страдала от грыжи, она отказалась от операции, которая стоила 150 долларов (состояние ее к тому моменту составляло более 2 миллиардов долларов на современные деньги)... После этого она пережила несколько инфарктов и в конце концов умерла от одного из них, в возрасте 81 год.
*
7ereg@
1 июл 2010 в 11:11
CyмpakPaзyмa, америка весёлая страна :lol: Из некоторых правил видно что страховые компании рулят.
1 июл 2010 в 11:11 / 7ereg@ (1)
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:13
Вильям Спунер (William Archibald Spooner, 1844—1930) Этот человек намного более приятен, и вошел в историю благодаря особому лингвистическому феномену, который так и назвали — спунеризм. Этот феномен выражается в том, что человек путает местами отдельные буквы в слове, слоги или даже целые слова. К примеру, он может сказать "Водрый Дечер" (вместо добрый вечер). Комизм ситуации состоит в том, что Спунер был профессором Оксфорда, и ему приходилось общаться со множеством людей. На его лекции специально приходило посторонние, чтобы самостоятельно услышать ошибки, которые он допускает. Профессор не любил публичности, и только в старости дал несколько интервью журналистам газет.
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:14
7ereg@, не знаю , кто там рулит , но я чаем поперхнулся
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:16
Оскар Уайлд (Oscar Wilde, 1854—1900) Оскар Уайльд, видимо, один из самых известных в списке эксцентричных людей, и вполне заслуженно. В то время, когда он жил, в Англии царили консервативные порядки, но это не относилось к писателю. Оскар одевал очень яркую пышную одежду, ходил по улице с лобстером на поводке (в это время он преподавал в Оксфорде), его жилье было украшено ярко-синим фарфором, подсолнухами и страусиными перьями. Он был прямой противоположностью всем остальным англичанам того времени, постоянно выставляя напоказ свое богатство и исключительность. Естественно, это не всем приходилось по душе, и впоследствии личные отношения с молодым писаталем Альфредом Дугласом (Lord Alfred Douglas) привели к обвинению Оскара Уайлда в содомии и тюремному заключению.
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:17
Вильям Бакланд (William Buckland, 1784 – 1856) Вильям Бакланд известен как составитель полного перечня ископаемых остатков животных и растений своего времени, а кроме того он был весьма своеобразным человеком. Его любовь к животным принимала странные формы, из-за чего в его доме был настоящий зоопарк. Вильям стремился, чтобы у него были представители всех видов животных, как вы думаете для чего? Его целью было попробовать их всех на вкус, для чего он готовил блюда из совершенно разнообразных существ и угощал этими блюдами гостей. Это были не только млекопитающие, но и мухи, моль и другие "вкусности". Гостям нередко подавали пантеру, крокодила и мышей. Рассказывают даже, что во время экскурсии по дворце в Нунехаме (Nuneham) он увидел сердце короля Луи XIV в серебряном сосуде. Со словами "никогда прежде я не ел королевского сердца" Вильям схватил сосуд и съел его содержимое. :vosadok:
*
CyмpakPaзyмa
1 июл 2010 в 11:19
Джемми Хирст (Jemmy Hirst, 1738 — 1829) Если вы думаете, что быть еще более странным, чем вышеуказанные уникумы, невозможно, то вы ошибаетесь. Джемми Хирст был в свое время настолько известен своими выходками, что его пригласил на чай король Георг III. Джемми отказался, сославшись на то, что занят обучением выдры рыбной ловле. В конце концов он попал на прием к королю, где "отметился" тем, что швырнул кубок с водой в придворного, который по его мнению очень сильно улыбался. Джемми любил животных, и одним из его занятий была дрессировка быка, чтобы можно было использовать его вместо коня. Бык по кличке Юпитер часто тащил за собой экипаж с хозяином, в том числе и во время охоты на лис. Вместо собак он использовал дрессированных свиней. Джемми регулярно созывал с помощью горна бедняков на бесплатные обеды, которые сам раздавал им, сидя в гробу. Когда Джемми Хирст умер, гроб с его телом сопровождали 12 старых дев, волынщик и скрипач, которые играли веселую музыку.
*
Triptolem
1 июл 2010 в 14:41
CyмpakPaзyмa, жувой жирнал! :)))
*
Cyмpak
17 июл 2010 в 13:09
Очень хочу рассказать вам о примере героизма Русского Солдата , впоследствии ставшем известным как "Атака мертвецов". Известным везде . Кроме , как это часто бывает , России .
*
Cyмpak
17 июл 2010 в 13:10
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, "преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей". Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию.
*
Cyмpak
17 июл 2010 в 13:11
Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. "В этом районе почти нет дорог, очень мало селений, отдельные дворы сообщаются между собой по речкам, каналам и узким тропам, – так описывало местность издание Наркомата обороны СССР уже в 1939-м. – Противник не найдет здесь ни дорог, ни жилья, ни закрытий, ни позиций для артиллерии".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025