Pavlus, я молчу о том, сколько надо энергии потратить для того, чтобы удержать получившуюся плазму в форме иголки. Но даже если так, то всё равно вылетит из такой конструкции уже не иголка а газ. И после того как он попадёт на пол, ну наверно прожжёт его весь нахрен. Хотя чо я говорю, я не знаю и вообще не уверен в том что написал Не знаю я что будет
У женщин во Франции не было права голоса на выборах до 1944 года. В Англии наезд на собаку наказывается строже, чем наезд на человека. Согласно нормам министерства авиации США, высота любого здания на земле не должна превышать 667 метров.
В Вашингтоне нельзя строить здания, которые выше, чем монумент Джорджа Вашингтона. В Англии к мэру надо обращаться не иначе как "мистер мэр" даже если мэр - женщина. В Швейцарии нет орденов и медалей, чтобы обеспечить равенство всех граждан перед законом. По законам штата Алабама, использовать для вспашки хлопкового поля слонов (!) запрещено. В 1647 году Британский Парламент отменил (!) Рождество. На улицах Кэмбриджа законом запрещено играть в теннис. В Уругвае дуэли были разрешены вплоть до 1992 года.
Палата Общин - единственное место в Англии, куда не может войти Королева, так как она не является членом Палаты Общин. Кроме того, Королева - единственный человек в Англии, на машине которого не обязателен номерной знак. В Китае от НДС освобождается сельхозпродукция, реализуемая самим производителем; старинные книги; импортируемое и используемое научно-исследовательскими и учебными заведениями оборудование; международная гуманитарная помощь и ... контрацептивы.
Фамилии были введены в Турции только 1 января 1935 года. В 1998 году в КНР каждую неделю в среднем 34 человека подвергались смертной казни за такие преступления, как пребывание за рулем в нетрезвом виде, мошенничество и воровство. В Швеции за период с 1935 по 1975 годы, в соответствии с законом "о чистоте расы", были стерилизованы (!) более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году. В Рио-де-Жанейро с 10 вечера до 5 утра водители автомобилей могут ездить на красный свет светофора. Эта мера призвана уменьшить риск автомобильного ограбления. В 1911 году в Конгресс США был внесен законопроект, который приравнивал полеты на аэропланах к попытке самоубийства и предусматривал наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.
В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась ипотека.
В деревнях Древних Славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.
Если бы вы жили в Англии XVI века и были бы должником, то во избежание ареста за то, что вы не уплатили долги, вам следовало бы не выходить из дома: должника нельзя было арестовывать в его доме !
ЧOTKИЙ ПAЦAH, seclub.org/forum/goto/12088948/ - палочка называлась "нос"(от чего пошло известное выражение). Одна половинка носа оставалась у должника, а вторая - у кредитора, это, наверное, была первая защита документа с печатью (физически в те времена нос нельзя было подделать, та и сейчас это практически нереально).
29 авг 2010 в 11:12