В еврокубковом сезоне 2008/09 донецкий "Шахтер" заработал 11 млн. 361 тыс. 18 евро. Таковы итоги финансового года, который подвело руководство УЕФА. Большая часть этой суммы приходится на выступления в Лиге чемпионов - 7,74 млн. евро. При этом 5,4 млн. горняки получили в качестве бонуса за попадание в групповой турнир, еще 1,8 млн. - за набранные очки, а 0,54 млн. составили выплаты от продаж прав. Собственно, эта статья и не позволила "Шахтеру" стать самым успешным в финансовом плане клубом, выступавшим в Кубке УЕФА. Как и предполагалось, обладатели трофея получили наибольшее количество бонусных денег - 3,4 млн. евро. Однако продажа прав составила куда более скромные 221 тыс. евро. В итоге, горняки расположились финансовом рейтинге Кубка УЕФА лишь на четвертом месте, пропустив "Вердер" (7,05 млн. евро), "Манчестер Сити" (5,37 млн.) и "Гамбург" (3,71 млн.).
Ахметов любой ценой хочет удержать капитана команды, хорватского полузащитника Дарио Срну. По информации хорватских СМИ, Ахметов предложил Дарио новый семилетний контракт с годовой зарплатой в пять миллионов евро плюс премиальные бонусы. Сейчас хорватский полузащитник получает зарплату в четыре миллиона евро в год и это стало причиной того, что "Барселона" отказалась от приобретения Срны. Агент футболиста "Шахтера" Дамир Штимац заявил, что они все же будут рассматривать предложения от других клубов до встречи с Ахметовым.
Народ интервью Дарио www.terrikon.dn.ua/posts/25298 Он в каждом ответе намикает что он типо не хочет уходить с Шахтера. Вот смотрите Я игрок и капитан донецкого клуба. И с радостью выполню все свои обязательства перед командой до конца. Действительно, для меня честь быть капитаном команды, выигравшей Кубок УЕФА. Это ли не повод для гордости? Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что я капитан "Шахтера", обладатель Кубка УЕФА. Я чувствую себя счастливым. Скоро я буду со своей командой. Хочу, чтобы все знали, что я уже успел соскучиться по товарищам по "Шахтеру". Я скучаю без футбола. — Скоро, очень скоро я буду с вами. Дарио неуходи. мы с тобой. Нет команды луше в мире чем Шахтер на Украине
24 июн 2009 в 14:32