Святая инквизиция. Что такое святая инквизиция или священная камендатура?!Была создана для борьбы с еретиками,ведьмами и инакомыслящими.Самой жестокой и кровожадной инквизицией оказалась Испанская инквизиция.На её счету насчитываеться около 340000 казнённых и сожжённых заживо.Многие писатели критикуют действия инквизиторов,но есть и такие,кто их действия оправдывает.Прошу ваши мнения,знания...
А на счёт Жанны Д"арк вообще несправидливость и лживая херня произошла.Очень уж она насолила англичанам,что они делали всё возможное и невозможное лишь бы сжечь её.И никто не заступился.Как же политика же.Хотя судя по фильму,моё мнение,она слишком далеко зашла.
А сейчас инквизиция существует?Я знаю,что только в недавнем времени правительство Ватикана разрешило покапаться в архивах св.инквизиции,но только без камер и аппаратов,можно строго лишь с блокнотом и карандашом.
ts 14 июл 2008 в 20:43
Что такое святая инквизиция или священная камендатура?!Была создана для борьбы с еретиками,ведьмами и инакомыслящими.Самой жестокой и кровожадной инквизицией оказалась Испанская инквизиция.На её счету насчитываеться около 340000 казнённых и сожжённых заживо.Многие писатели критикуют действия инквизиторов,но есть и такие,кто их действия оправдывает.Прошу ваши мнения,знания...