твoй бoг, под пыткой принципиалка созналась бы в том что она православная и её мигом бы предали анафеме, а потом всё равно бы сожгли. Кровожадные они всё таки были, инквизиторы.
!{pekep, необязательно.Просто они предложили бы по хорошему(сначала) принять католичество.Ведь сколько иудеев было насильно обращено в католицизм.А если инквизиторы узнавали о том,что "новый христианин" тайком совершает свои прежние обряды и посты,тогда всё,анафема 100%.
Зачем меня сжигать? ведь не за что,как провинюсь-пожалуйста.так и в старину жгли за всякого рода проказы. конечно это жестоко, но это правда жизни. а на счет ошибок (я про Жанну де Арк)- ошибаются все,даже в современном мире судьи выносят неверные решения.
Некоторые способы выяснения является ли женщина ведьмой: ее сбрасывают со скалы, если она ведьма, то сможет улететь, если человек,то умрет христианской смертью и ее душа будет в раю. Тест огнем: женщину бросали в огонь, если ведьма, то она сгорит, если христианка, то бог спасет ее и огонь не тронет. Пользовались инквизиторы и пыткой бессонницы, это когда человека заставляют идти, пока он не признается в сговоре ведьм. Самые упертые теряли рассудок и их тоже бросали в огонь. Хозяйкам кошек тоже не позавидуешь.
если я не ошибаюсь,то раньше был ещё один такой тест:человеку связывали руки,и сбрасывали в воду,если остался жив-нечисть,если умер-то,извините,ошиблись...
А еще был чувак Доминик Гузман. Вообще то он основатель инквизиции странно что вы о нем не пишете. Ну так вот попав в плен к еретикам и будучи приговоренным к смерти ему любезно предложили выбор мол какой смертью хочешь умереть? Он ответил самой страшной чтоб ваши грехи были еще сильнее и чтобы вы вечно горели в аду! Испугавшись вышеуказанные его отпустили вследствие чего костры заполыхали с еще большей силой
22 июл 2008 в 22:00