Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
Bender
7 июн 2009 в 15:51
Malcolm, :strela: "Java совершенно все равно, под какими ОС работает технология" - ну да, вендорам просто деньги некуда девать, вот они кучу билдов и делают. ОС тут при чём? Я как раз и говорю, что будущее за осями, которые будут использовать все производители телефонов. Ну да, и на яве можно будет писать для таких устройств. Хороший язык, кстати, тоже с C-подобным синтаксисом. Только что-то я не наблюдаю гегемонию явы на компах. На телефонах с такими "глобальными" ОС будет то же самое. Я говорю о смерти явы не как технологии, а как средства основного заработка для заинтересованных сторон. Это значит, что в этом плане Java потеряет свои доминирующие позиции, т.к. проприетарные ОС, позволяющие использовать исключительно j2me, будут в прошлом. Кстати, заметь, про Symbian я сказал то же самое. Так что не разводи холивар на тему "что лучше: ява или симба" и не обвиняй меня в попытках самому развести его. Ещё раз: я говорю СОВСЕМ о других аспектах.
7 июн 2009 в 15:52 / Bender (1)
*
Bender
7 июн 2009 в 15:52
:strela: Я имел в виду "программеров на других Си-подобных языках" - так точнее. Не будем к словам придираться. "просто хочу услышать, как ты сам это сумеешь объяснить" - ну да, опять попытка давить авторитетом крутого программера :) (без сарказма, т.к. мы все в курсе, что это соответствует действительности). Однако я в эту сферу даже не лезу. Читай внимательнее, пожалуйста.
7 июн 2009 в 15:55 / Bender (1)
*
Bender
7 июн 2009 в 16:00
Кстати, чтобы уж совсем не оффтопить, ещё раз выражу надежду в скорейшем появлении X2 на виндах и устройств на Android от SE. Ну и, конечно же, с сенсорными экранами. Не так давно я был их ярым противником... до тех пор, пока мне не понадобился КПК и телефон в одном устройстве, и мне пришлось купить X1 :) Стоило попользоваться, и я уже их (сенсоров) фанат. Кстати, а что не так с сенсором в Aino? www.youtube.com/watch?v=Nb7Rtelo6ts Тут что-то громко кричали (во главе с ЭМу) о его недостатках. Судя по видео, работает всё ОК. Работает только в мультимедии? Имхо, не беда. Смс всё равно крайне неудобно набирать на сенсоре, тем более без стилуса.
*
Makcumyc
7 июн 2009 в 16:33
Bender, seclub.org/forum/goto/7970694/ - media.mabila.ua/ru/news/software/other_soft/2009/05/22/14475.html это насчет смерти явы как средство... .
*
Malcolm
ts 7 июн 2009 в 17:19
Bender, seclub.org/forum/goto/7970690/ - понимаешь, проблема в том, что в твоих постах наряду со вполне здравыми идеями промелькивает полная чепуха, и я своими вопросами на это тонко намекаю. Например, прошу всех запомнить и записать: JavaScript никак не связан с Java. Совсем. Это два совершенно разных языка и для разных целей. И перед этим еще сказал пару неумных вещей.
seclub.org/forum/goto/7970694/ - допустим, ты согласен, что тут виноваты сами программисты. Но почему ты думаешь, что если бы Symbian стоял на множестве устройств, этого бы не было? На смартах иногда даже на одной и той же модели, но на разных устройствах программа работает по-разному.
На компах нет такой острой нужды по простой причине: на компах стоит фактически одна система - Windows XP. Подавляющее большинство работает под Windows, причем доля Vista довольно мала, а доля остальных - исчезающе мала. :strela:
*
Big GreG
7 июн 2009 в 17:20
Голосуем,может,что и получится... vkontakte.ru/topic-5319899_21140328
*
Malcolm
ts 7 июн 2009 в 17:31
А вот на серверах, кстати, Java очень даже в ходу, да и развитие Linux подстегивает развитие Java. На чем, например, написан OpenOffice?
Насчет исчезновения телефонов как класса устройств спасибо, что пояснил. Потому как раньше ты писал совершенно другое: seclub.org/forum/goto/7950452/ . Доминирующие позиции, конечно, потеряются, но никакой смерти от этого не будет, технология по-прежнему будет актуальна.
seclub.org/forum/goto/7970714/ - насчет программистов, как ты сказал в поправленной версии, можно сказать практически про любой язык. А так, как ты сказал до этого - так это неверно. Кстати, интересно взглянуть на ссылки, из которых ты берешь информацию, иначе я выложу свои. )))
7 июн 2009 в 17:31 / Malcolm (1)
*
wildmax07
7 июн 2009 в 18:23
Big GreG, за что голосовать то призываешь?
*
Big GreG
7 июн 2009 в 18:33
PunkeRr!!!, ой)) Точно)) Там ребята в теме про отмену С901 задали вопрос ,Поменяли ли бы вы свой аппарат на С901 при адекватной цене". Нет и Да. Пока все за Да...
*
Bender
7 июн 2009 в 19:29
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7971220/ - ещё раз повторяю для особо внимательных: меня спросили про web, про него я и ответил. Впрочем, возможно, мне показалось, что речь шла о web, и на самом деле CrazyKnst имел в виду java-машины для комповых OS. Ну так я про это тоже уже сказал, поправился. По поводу остальных "неумных вещей", то ничего убедительного я не услышал. Кроме, конечно, авторитетного мнения, что это "неумные вещи". Наверное, просто не до конца хочешь понять, о чём я, пытаешься всё к технической стороне свести. // Я про Symbian уже сказал, ещё раз призываю читать внимательнее. То же самое было бы, не спорю. Потому и говорю, что направление развития будет иным.
*
Bender
7 июн 2009 в 19:36
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7971378/ - я говорил о том, что не изменилась ситуация с тем, что под каждую модель делеют свои билды. Причём их число доходит до абсолютно безумного. Что не выгодно вендорам. Это я говорил раньше и говорю сейчас. Позже я сказал совсем о другой ситуации: о наборе популярности ОС, используемых глобально многими производителями, об эволюции нескольких (но МАЛОГО числа стандартов). Так что попрактикуйся в исскусстве передёргивания где-нибудь ещё.
*
Kon:
7 июн 2009 в 19:41
Bender, согласен сечас ява не в луччем виде,но она не исчезнет,она просто изменется(усовершенствуется) в нужном направлении (заданим ринком). На етом спор считаю законченим.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026