WALKMAN, для ковыряния и постройки "своего собственного" аппарата конечно лучше винды сейчас ничего и нет,а кроме се сейчас достаточно большой выбор аппаратов на винде других компаний-ковыряй не хочу:)
Robert Miles, Главные проблемы SE на мой взгляд, которые привели их к такому плачевному состоянию это: 1)Отсутствие крепких середнячков; 2)отвратительный бюджетный сегмент; 3)Цена. // К счастью, сейчас идёт усердная работа над всеми тремя пунктами.:-D
Speedhall,проблемы начались ещё давно,предпосылки намечались уже после выхода на рынок к790,но тогда был очень сильный средний сегмент,опять же на тот момент приходится пик разделения линеек компании в функционале.В момент появления к850,компания ничего не смогла противопоставить конкурентам,тогда ещё это были только фины в лице н82,н95,появление линейки Х–пресс,затем самсы г–серии только увеличили разрыв.И только через 2 года,СЕ наконец выводит на рынок несколько топовых девайсов,способных хоть как то составить конкуренцию теперь уже не только нокиа,но и самсунг и даже лыжа.2 года не было ни одного топового девайса,были попытки бить по среднему сегменту,но они,в большей мере оказались неудачами.
Сейчас ещё добавилась проблема с ценами,это вообще кошмар.Метания из крайности в крайность на протяжении уже 2х лет и до сих пор продолжающееся наступление в топ–сегменте,начавшееся в этом году,убивает компанию.Нет баланса в модельном ряду,нет перспективных направлений,нет единой стратегии развития...весь этот разброд и шатание,на мой взгляд,началось как раз во второй половине 2007го года с запуском А200 и неудачи сезона–к850.СЕ до сих пор так и стреляет мимо...только с Сатио в меня попали.
Speedhall, и какая работа идет?Середнячки дорогие и будут такими,все усилия на топсегмент,который никому не нужен...То что сейчас компания выдает за топ сегмент на самом деле является средним классом по высоким ценам...
Populous, а как ты в этом случае оценишь переход на такие "незатейливые" названия как САТИО, АЙНО или ЯРИ? Кау назовешь корабль, так он и поплывет... По моему личному наблюдению сонерики в большинстве своем были мальчиковыми, особенно топовые модели. А такие японизированные названия более по вкусу и имиджу для увлеченных поголовной сушиманией девушек... Сами посудите - "девятисотый", "восемьсот пятидесятый" - это уже аналогично моделям авто. Или: "принесите мне пожалуйста яри-маки и пол-порции сатио"...
29 июл 2009 в 11:01