Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 11:04
Malcolm, ну тогда, как я уже и говорил, мультимедиа на моем г705- это тоже оболочка. Причем на абсолютно тех же правах. ;-) теперь у меня телефон с красивой оболочкой. З.Ы. Посмотри на идеологию графических оболочек хтс, самсунг, лж, благо они всем известны, и посмотри после этого на два приложения в Х10 и его Андроид. И попробуй уловить разницу.
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 11:09
Ну а коли заниматься буквоедством, на что ты намекаешь тонко, то в Х10 эти приложения- не оболочка для операционной системы в привычном нам понимании, это оболочка для мультимедиа контента и для месседжинга. Не боле
*
Malcolm
ts 29 дек 2009 в 11:28
Дokтop Ливcи, а я и не спорю, раздел медиа в SE - вполне себе некоторое подобие оболочки. Особенно если учесть, что на последних аппаратах это не только фото, музыка и видео, но еще и игры и даже RSS-полосы.
К слову, а что ты подразумеваешь под оболочкой для операционной системы? Все равно абсолютно все системные диалоги на свои никто, как правило, не меняет. Оболочка распространяется на определенную область. Это может быть рабочий стол и главное меню, а может быть и мультимедийная часть. Не вижу ничего уж такого крамольного.
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 12:03
Malcolm, оболочки на операционные системы появились не сегодня и не вчера. Никакие диалоги они конечно не заменяют на свои. Это лишь более удобная графика для ОС. Более глубоко или менее глубоко перерисовывают рабочий стол, меню устройства, порой очень глубоко, управляющие элементы.. В Х10 стоит неизменный Андроид. С его рабочим столом. С его меню, с его управляющими элементами в первоздаааанном виде. И лишь в меню есть два приложения- одно собирает фото, видео, аудиофайлы с возможностью их воспроизведения. Другое- собирает смс, почту и сообщения из соцсетей в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно, как говорится.
*
Malcolm
ts 29 дек 2009 в 12:24
Дokтop Ливcи, ну так и тут вроде более удобная графика для определенных функций ОС. Шут его знает... Лично я большой разницы между частичной оболочкой и этими приложениями не вижу. Хорошо, а как ты предлагаешь называть подобные приложения?
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 12:34
Malcolm, их уже вроде назвали.. :neznaet: Таймскейп и медиаскейп. Являются они приложениями, написанными для х10. Ладно, сейчас еще кое-что напишу, чтоб сомнения рассеять.
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 12:43
Malcolm, вот давай представим- ты сдюжишь (в чем я, кстати, нисколько не сомневаюсь) написать приложение, которое будет воспроизводить все поддерживаемые телефоном форматы, будет иметь красочный вид, будет иметь галерею с предпросмотром файлов и всякими вкусностями. Но тебе покажется этого мало и ты возьмешь и напишешь, например, органайзер (что можно приравнять к тому же сборщику сообщений), где будет красиво отображаться время, где будет календарь, заметки, задания, калькулятор, конвертер, менеджер паролей. И сделаешь все это удобнее, чем реализовано в телефоне. Как ты это представишь? Новая оболочка на А200? Нет, ты назовешь это своим названием и будет это приложением. Вот и здесь так. :strela:
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 12:51
:strela: далее. Что говорят по этому поводу официальные лица. Их как-то взяли "за грудки", мол, тормозит безбожно ваша "оболочка", что будет, если и к выходу она будет тупить? Они ответили, что работа ведется и что это лишь приложения, кто не будет хотеть, не будет ими пользоваться. Для этого в Х10 стоит обычный андроид. Эти приложения можно просто не включать.
*
Malcolm
ts 29 дек 2009 в 13:34
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/9818854/ - ты забыл сказать, поставлю в автозагрузку. Если в программе есть возможность делать то, что есть в телефоне, и можно зайти в нужные встроенные меню из самого приложения? Конечно, назову. Например, вот тут: www.computerbild.ru/communication/28236/ дали определение оболочки: "это программа, запускаемая вместе с операционной системой гаджета и полностью или частично изменяющая стандартный интерфейс, предоставляя доступ ко всем остальным программам (поставляемым в составе ОС и вместе с оболочкой, а также установленным пользователем) и настройкам". Вполне, по-моему, подпадает под него.
И еще, а как же тогда Windows до 95-го? Получается, что это были не оболочки, что ли, если они использовали свои программы? Но никто ж их просто программами не называл.
seclub.org/forum/goto/9818948/ - ну так и оболочка тоже довольно часто является отдельным приложением и запросто отключается.
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 13:38
Malcolm, это полноценная ОС, в ней любые приложения могут в автозагрузке работать. А если ты еще и заглянешь в андроид маркет, то найдешь там кучу приложений, которые в той или иной мере дублируют стандартный функционал, будь то настройки телефона или его медиачасть или его органайзер. И они тоже являются оболочкой? Маркет программ и оболочек? Имхо, это слишком. Хотя и полностью подпадает под данное тобой определение. Да и я тебе приводил примеры оболочек на вм, андроид, даже на симбу, наверное, оболочки есть. ЮИК- это ж типа оболочки под сенсорные устройства. А в Х10 есть андроид и есть приложения. Пользоваться ими или нет- дело вкуса.
*
Доктор Ливси
29 дек 2009 в 13:44
"предоставляя доступко всем остальнымпрограммам( поставляемым всоставе ОС и вместе соболочкой , а такжеустановленнымпользователем )"А кто сказал, что там это есть? Чтоб что-то запускать или куда-то еще лезть, возможно придется просто выходить из того же таймскейп или медиаскейп, либо сворачивать их. Вполне может быть.
*
Malcolm
ts 29 дек 2009 в 14:57
Дokтop Ливcи, "полноценная ОС" - это ты про что именно? Что-то не очень понял. Если ты про Windows до 95-го, то это не так.
"Маркет программ и оболочек?" - зачем, оболочка тоже является программой.
seclub.org/forum/goto/9819490/ - да, вот тут ты схватил важную часть. Ну мне, во всяком случае, так казалось, судя по их описаниям. Может быть, я, конечно, и ошибаюсь, посмотрим, когда выйдет аппарат.
Кстати, медиа-раздел такой доступ частично дает: ведь игры, например, стало возможным запускать из него.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026