Arabell@, Да нет. Они конкретно под японский рынок сделаны. For Japan only -там основная фишка в приложениях типа яндекс-деньги, да в тех. части изменения. Какие не скажу -давно про них читал. НО, вроде был Серик для японского рынка с двумя сим. Но неуверен.
KUBB, seclub.org/forum/goto/10736657/ - чтобы на них так зарабатывать, нужно их такими же объемами продавать. А я вот очень сомневаюсь, что если SE начнет клепать бюджетники, они смогут подойти к таким объемам за год или два. Да и производственные мощности у SE далеко не те. seclub.org/forum/goto/10736895/ - а ты загляни в тему про цены SE и поищи как следует. При чем тут, имеет или нет, это ты ведь говорил, что C510 слишком дорогой. Так вот я тебе говорю, что это не так, раньше было дороже. AЛГEH, seclub.org/forum/goto/10735397/ - слушай, ну какая бы реализация ни была, все равно телефонный динамик проиграет колонке, поскольку нет внутри телефонного корпуса таких же объемов.
Malcolm, да объем зависит от динамика. Сравни колонки СЕ и какие нибудь компьютерные за 300р... Кто выиграет в басах? И это несмотря на то что объем колонок СЕ меньше в 10 раз. И вобще, я слышал че то про наследие сайбершот, хорошей камере сопутствуют большие свободные пространства... Качественный динамик был бы бонусом.
AЛГEH, и что, ты хочешь сказать, что динамик на Nokia звучит лучше, чем компьютерные колонки? Если уж совсем конченые брать, то там будут проблемы, но нормальные, разумеется, будут звучать лучше, чем у телефона. Тут не только размер, но еще и мощности другие. Кстати, если сравнивать MPS-70 и твои "колонки за 300", то ценовые категории ты взял уж очень разные. Насчет камеры получается как раз наоборот, если камера лучше, то и места для нее требуется больше. Если размеры корпуса небольшие, то при прочих равных ну никак там больше свободного места не станет.
Malcolm, ну да, только я не на телефоне слушал, а через комп подключал к усилителю. MPS-70 сколько стоят, 1,5? Ну так они по качеству переиграют все компьютерное до 1,5 тыс, громкость меньше, но народные умельцы поднимают её дровами. Я уже писал из чего сделаны динамики СЕ- полиэтилен. Вот это и есть дешевизна, по сравнению с динамиками нокиа. Послушай 5130 - орет как резаный и незахлебывается. Камера занимает определенный сектор в телефоне, её можно сделать торчащей из корпуса, но я пока что таких решений невстречал. Для звуковой коробки неважна форма, она может быть изогнутой, огибать различные элементы телефона.. Ну вот такие дела, получается у СЕ нет хороших динамиков, ибо даже 5130 с одним динамиком и небольшой толщиной недосягаем по внешнему звуку не для одного аппарата СЕ...
AЛГEH, ну если все так просто, почему динамик с 5130 не ставят на другие нокии? Я их не много слышал, близко только 6303 и 5530, но ничего выдающегося так расслышать так и не смог. Звук как звук, ничем не лучше, чем на моем с510.
5 апр 2010 в 15:18