SHAPSUG, то, что на экране не 16 777 216 цветов, а только 65 536 или 262 144, можно заметить на специально подготовленных изображениях с плавными переходами цветов. Подобный разговор недавно возник в Перестрелке, и там я специально нарисовал и выложил несколько таких изображений. seclub.org/forum/goto/12255269/ - один из моих постов (вообще, там была интересная дискуссия, советую почитать). Но дело в том, что в повседневном использовании с такими переходами цвета сталкиваешься редко, поэтому особой разницы между 65 536-ю цветами и большим количеством никто особенно не замечает. 24-битный цвет (16 777 216 цветов) - это приятное дополнение, но если его нет, ничего фатального.
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/12306046/ -хм, глаза у професионала и обычного человека устроены как-то по другому что различают больше/меньше отенков? Не смеши))
Malcolm, Оп,извиняюсь.Уже в доводы начал приводить личные требования.Лично для меня дисплей с менее 262000 уже не дисплей.Я очень люблю ""халосые"" экраны,и для меня это обязательный критерий,а для вас нет...на вкус и цвет товарищей нет,дискуссию о дисплеях больше не продолжу.
Aboltus, мы ж нeговорим,что зло,просто отсутствиe 16 млн цвeтов нeкрeтично,ну это кaк по мнe. У мeня 2 глaвных трeбовaния,связь кaчeствeннaя и многозaдaчность,нaпримeр кeдр зa 3500 р.мнe всё это дaёт,a тaк кaждому своё.
X2theRap[SC], так SHAPSUG правильно привел пример, когда цветов уже достаточно, их дальнейшее увеличение больше не гарантирует видимого улучшения, и гораздо большее влияние начинают оказывать другие характеристика экрана, например, видимость изображения на солнце или контрастность цветов, так что философия тут простая. 65 536 - это примерно тот самый порог.
Просмотрел бирюльки: Очень порадовало заявление Се о добавлении в девайсы на андрюще новых фишек ввиде.... Эквалайзера ))) А вот что не порадовало ( если верить бирюлькину) это заявленная цена Х12 26-29 т.р. Мда
ts 13 ноя 2010 в 12:29
Но дело в том, что в повседневном использовании с такими переходами цвета сталкиваешься редко, поэтому особой разницы между 65 536-ю цветами и большим количеством никто особенно не замечает. 24-битный цвет (16 777 216 цветов) - это приятное дополнение, но если его нет, ничего фатального.