M!HON , А с ними неясно что будет, а что нет. Но я говорю что если порассуждать то характеристики даже очень гуд. Даже тот же ксенон наверно хотели ставить чтобы был интерес у потенциальных покупателей.
Big-man, seclub.org/forum/goto/12757130/ - я уже как-то писал, что если в платформу многозадачность изначально не заложена, ее уже потом просто так не добавишь. И дело не в том, что не получится сделать так, чтобы несколько приложений работало вместе, это-то как раз можно сделать при более менее грамотной архитектуре. Проблема в том, что если ее не было, значит, приложения изначально не рассчитаны на взаимойдействие друг с другом. И потом уже необходимо либо менять принципы написания приложений, что разработчиков не обрадует, либо оставлять все как есть, когда приложения работают отдельно друг от друга.
Malcolm, ну как-то в Apple справляются с этим. Вот кпримеру я думаю что в Iphone 5 вообще уже будет полная многозадачность как в андроиде. Я думаю майкрософт что нибудь придумает, ато без взаимодействия программ между собой продажи таких аппаратов будут очень низки. Например в буфер обмена скопировал что-то и нужно перенести в другое приложение, этож пипец если не выйдет, даже свонилки это умеют делать.
Aboltus, да кстати может и заложена но закрыта програмно и может народные умельцы смогут доступ открыть к многозадачности. Я гдет читал что сама многозадачность есть в корнях его, но закрыта, надеюсь что это окажется правдой.
Ну да, у яблофона была такая штука, что новые функции они прошивками открывают, а многозадачность можно было получить взломом, но это у них часть политики. Сомневаюсь, что MS просто в точности скопирует их действия. Про саму многозадачность еще тоже вопрос. Вот насколько я знаю, в а200 все просто: при сворачивании приложения оно остается памяти просто прекращается его прорисовка и с него снимается фокус. У яблофона мноозадачность сделана через службы, то есть при сворачивании приложения его выполнение передается специальной службе, что не очень хорошо, об это Malcolm сказал-нужно менять принципы написания программ, что не обрадует разработчиков. А то писали себе программы, а тут на тебе, нужно теперь переделать с учетом служб.
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/12758400/ - именно. Ты привел отличный пример. Он тем более удачен, что в JP-8 добавили JSR 211, который позволяет организовать взаимодействие, но я даже не знаю, использовал его кто-то кроме меня или нет. Big-man, seclub.org/forum/goto/12758428/ - у Apple, во-первых, цельный продукт, железо плюс софт, что дает им ряд преимуществ, во-вторых, у них гениальные маркетологи. У Microsoft, к сожалению, ни того, ни другого. Про буфер обмена ты тоже вовремя вспомнил, он действительно даже на телефонах есть, а на WP7 пока нет. seclub.org/forum/goto/12758509/ - Microsoft и сами рано или поздно ее добавят, но проблема-то заключается не в этом, как я уже пояснил.
31 янв 2011 в 18:17