rembrandt, в том числе и классику, Дворжак, Моцарт, Вагнер... Примерно половина (всё второе отделение) The Miskolc Experience это композиции Therion. Состав "золотой" , с братьями Ниманами (гитара/бас) и Матсом Левеном на вокале. Это не то, что ранее ходило по сети в видео варианте как "Лайв ин Бухарест" , судя по качеству исполнения и записи.
Скачал на одном сайте 3 клипа (больше не было). Понравился (музыкой, не видеорядом, он примитивен) A Black Rose (из раннего периода, как следует из стиля и темы). Неплохое мнение сложилось о Birth Of Venus Illigtima, это уже нынешние Therion, как я понимаю. Третий, In The Desert Of Set не понравился. Группу эту раньше не слышал. Не скажу, что прям зацепило, но если будет в магазине, где я отовариваюсь постоянно, и будет желание - куплю. Для коллекции
sambelz, клипов нормальных у Therion практически нет. Birth Of Venus Illigtima это запись десятилетней давности, группа давно не такая. И даже не такая, какая был год назад. А если хочется ознакомиться с их творчеством по видеоряду, то лучше смотреть концерты, их несколько издано, и каждый хорош по своему. Новейший DVD"The Miskolc Experience" это концерт золотого состава группы с настоящими большими хорами и оркестром. Предыдущий перед ним это DVD "LIVE GOTHIC" , отличный концерт последнего перед самороспуском состава. Не могу сказать, что мне нравится всё там, один из вокалистов, Снуи Шоу, вызывает антипатию. Но многим нравится как он влился в группу на тот период. Всё же концерт отлично записан и многие композиции исполнены лучше, чем когда-либо.
и есть ещё два концертника, это "Live In Mexico" , прекрасный и очень энергичный лайв изданный в dvd "Celebration Of Becoming" , на том же dvd присутствует и ранний концерт, "Live in Waken" , периода, когда в группе не было лидер-вокала, на сцене просто стояли рядом небольшой хор и сами рок-музыканты.
Sithius, меня видеоряд, конечно, интересует, но при просмотре тех трех клипов я и музыку слушал, и именно на нее ориентировался. Я, по большей части, слушаю, а не смотрю
8 июн 2009 в 11:32