CвиH93, seclub.org/forum/goto/7249540/ И по какой это формуле можно рассчитать перемещение, зная ускорение и время? Зная эти величины, ты можешь рассчитать только расстояние (и то, сначало надо будет найти скорость), а не перемещение в пространстве (по оси x,y,z). P.S. Я имею ввиду перемещение в трехмерном пространстве, а не из точки А в точку В. P.P.S. И естественно, гравитация тут не при чём.
Тут как-то выкладывалась Seclub"овская ссылка на тему с акселем от RazorR GT, чета было написано известная тема от него то ли с кольцом, то ли ещё с чем. Помню, что весит метр с чем-то.
4EZ, формула S=at"2/2 то есть ускорение умноженое на квадрат времени деленное на 2. Ускорение - векторная величина, ты прав, но телефон, точнее аксель, умеет читать угол положения телефона, значит, теоритически сможет считывать угол между вектором ускорения и горизонтом. Исходя из угла, направления и предидущего измерения, можно передавать информацию о положении телефона в ТРЕХМЕРНОМ пространстве. Хотя, спрашивается, нафига нам 3д, если мониторы у нас плоские...
kostament3, я точно не знаю, но, я думаю, что телефон считает сколько раз он совершит круговое движение (положи телефон в карман и посмотри, по какой траектории движется твоя мобилка), умножает это число на 2, так как у нас 2 ноги, и выдает на экран. А за половину этого движения дает 1 шаг. Повторюсь, это мои ничем не подкрепленные догадки, подожди юзера Кан-3, он всяко знает.
4EZ, seclub.org/forum/goto/7251192/ - и вообще, до меня только сейчас дошло. Почему аксель измеряет ускорение? Ведь если телефон двигать равномерно, то есть с постоянной скоростью без ускорения, то аксель всё понимает, что куда... Он или еще и скорость считает или запоминает ускорение и время, высчитывает скорость, а когда телефон замедляется, ускорение направленно в другую сторону, считает время противоположного ускорение, само ускорение, высчитывает скорость и говорит нам что произошло с телом в следующую милисекунду... Скажите мне, я прав или меня понесло???
CвиH93, раньше в теме,ещё летом выкладывали схему устройства акселя,судя по одну,скорость тоже,вроде бы,учитывает. Темы у меня сейчас нет,если найду где-дам ссылку.
CвиH93, seclub.org/forum/goto/7251585/ По этой формуле можно рассчитать перемещение по прямой. А трехмерное это другое. Если ты когда-либо видел изометрическую проекцию фигуры, то ты меня поймешь. А то что ты предлагаешь с горизонтом, то возможно получится управлять курсором. Но но скорее всего только будет двигаться в направлении встряхивания, то есть "не понятно" будет, где курсору остановиться. Но даже если есть формулы для расчета силы ускорения, то врядли это будет реализовано на акселе. Существующих возможностей, я думаю, достаточно. А насчёт шагомера, но скорее всего просто считает кол-во встряхиваний телефона при ходьбе. Попробуй пройтись тихим шагом, держа телефон в руке, чтоб амартизация была лучше и посмотри, будут ли считаться шаги.
CrazyKnst, ты тело держишь у пяток? Пройдись и посмотри сам, что на самом деле если телефон будет у бедра, то он будет в ПОСТОЯННОМ движении. Просто вверх-вниз еще скакать будет.
31 мар 2009 в 07:37
P.S. Я имею ввиду перемещение в трехмерном пространстве, а не из точки А в точку В.
P.P.S. И естественно, гравитация тут не при чём.