Все об акселерометре + контент для него | SEclub.org
Все об акселерометре + контент для него
Все новые
Всего сообщений: 4307
*
Nivs
31 мар 2009 в 12:30
Kaн-3, тот самый раритет))) Или он у тебя в архиве есть?
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 12:32
4EZ, гироскоп в ps3 и акселерометр se - одно и то же. Считают ускорение они. И сделать аналог мыши (в которой, не побоюсь этого слова, такой же акселерометр) вполне возможно. Из ускорения можно высчитать все необходимые параметры. Естественно, акселерометры разнятся по тех.характеристикам и у se частота обновления вроде как только 20hz. Но это единственная проблема, да и не сильно страшная.
*
Кан 3
31 мар 2009 в 12:35
CвиH93, Я уж и не вспомню есть он или нет )))
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 12:40
Вообще идея с мышкой актуально. И суть не в том, чтобы заменить телефоном нормальную мышку, а в том, что бы сделать по типу указки (как и logitech air), которой можно на расстоянии управлять компом в разы удобнее HID. Хотя я немного соврал, у метода есть ещё одна проблема: НИКОМУ нафиг не сплющилось писать это прогу. А тем более, что писать надо клиентскую и серверную часть.
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 12:42
4EZ, дык блин, гениальное просто! Рассчитать перемещение мы не можем, можем рассчитать пройденый путь и направление этого пути. Ок. А если мы будем считать это всё каждую 1/20 секунды? Вот и получится искомая траектория со всеми известными данными.
*
Tyz_W76Oi
31 мар 2009 в 12:49
GL-gluk, seclub.org/forum/goto/7254494/ - верно подмечано, никому не надо это писать . Я например в ней вообще не вижу смысла!!! Не правда купите безпроводную мышу и поменьше чем вам не телефон? Или вы хотите по воздуху водить? Не ну в чем интерес? Ради прикола столько голову ломать не стоит кажется. И есть в стандартных программах встроенных в телефон если не ошибаюсь то что можно на джостике управлять мышкой в компе... Я это делал. Ради прикола можно побаловаться. Но смысл использовать в этом аксель не вижу
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 12:51
Tyz_W76Oi, а ты видел, как это устроено в вышеупомянутой logitech air?
*
Кан 3
31 мар 2009 в 12:57
К вышенаписанному . Вы это серьёзно - о мышке и т.д - кому это вообще в голову то взбрело ? По мне так бред бредовый . Люди уже не знают как над телом извратиться - мне кажется это всё из той темы >>> Masturbator Pro...
31 мар 2009 в 12:57 / Кан 3 (1)
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 13:05
Kaн-3, Эт мне в голову взбрело, мне :) Просто суть такая, air в воздухе водится не как мышка, а как что-то вроде указки. И это получается офигенно удобно, если что-то нужно сделать на компе, лежа, к примеру, на диване. Ибо не нужно во-первых брать с собой бт мышку, во-вторых не нужна для этой мышки ровная поверхность, в четвёртых дережировать такой указкой в разы удобней, чем двигать курсор джойстиком телефона. А насчёт подхода "я не пользуюсь, значит никому не надо" вы это бросьте. Я, например, постоянно HID использую (чаще, правда для winamp"а) и хотелось бы большего удобства. А мышь за 5000р - не вариант.
*
Кан 3
31 мар 2009 в 13:12
GL-gluk, Ну не знаю уж :hz: не ужели так удобно? Я всегда считал что это бред - тел как веб камера ,тел как мышка и тому подобное - может потому что ни разу не пробовал :hz:
*
Tyz_W76Oi
31 мар 2009 в 13:14
GL-gluk, seclub.org/forum/goto/7254629/ - чесно не стал читать тот бред (имхо) мне не очень эта тема интересна. С мышкой... если кому то это вообще в жизни когда нибудь хоть чуть чуть пригодится не ради забавы . Пока я не вижу не единого смысла мне ей пользоваться опять же лично имхо....мне больше нравились обсуждения темы с водой и т.д. Чем с мышкой:) у меня она нормальная даже игровая:-Dпоэтому я доволен. И телефоном шаркать об стол пока не хочу:-D П.С. Для винампа мне не лень подойти переключить. Ну вообщем да это всё на разных людей расчитано...
31 мар 2009 в 13:19 / Tyz_W76Oi (2)
*
GL-gluk
31 мар 2009 в 13:21
Kaн-3, скажем так, я не знаю, каково это получится на акселерометре made in SE, но могу сказать, как это на мышке air. По моим ощущениям это не настолько удобно, как просто мышкой по столу (ещё бы), но однозначно удобнее тачпада ноутбука (и трекбола ноутбука, или как там эта красная пимпа посреди клавы называлась), в стопицот раз удобнее, чем использовать навикей телефона для таких вещей. Ну и оговорюсь, что в таком случае мышка (а в моих мечтах и телефон) при таком управлении ощущается как пульт управления. То есть для игр, подавно стрелялок, явно будет неудобно. Но чтобы переключить песню, закрыть всплывающее окно, быстро посмотреть издалека какую-нибудь инфу подходит идеально. Так же идеально подходит для того, чтобы лежать перед HD телевизором, подключенным к компу и серфить интернет (эт тоже мечты :) ).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026