milanoff, насколько я помню, скорость расхождения трещины по стеклу - около 5000 м/с. Так что анимировать это всё - гиблое дело, если хочется реалистичности. А если не анимировать, то всё просто - нужна либо картинка картинка трещины с прозрачным фоном, либо две версии картинки - треснутая и не треснутая.
CrazyKnst, выбираем для каждой трещины направление, делаем отрезок ограниченой рандомной длинны, меняем радиус на ограниченный рандомный, повторяем пока не зайдем за экран или пересечёмся скакой-либо трещиной,тогда конец остаётся на трещине. Можно ещё сделать зависимость, чем больше итерация, тем длиннее может быть отрезок.
Pavlus, ну реализации могут быть разные, тут уже как удобно будет. Дисплей я как-то бил уже: области, ограниченные линиями всегда черные. На границах трещины есть такие характерные закосы цвета. Где не задеты жихнненно важные "органы" он показывает нормально-как правило, это большой кусок дисплея. Яркость неравномерная будет.
Columb@, это 1.0, но перед ней было туча всяких 0.4-0.9 Как раз "единичка" стала для меня вехой, в которой уже всё работает и куча всяких функций вставлена. На ней я тогда и решил остановиться.
Pavlus, боюсь, что если сделать рандом, то нереалистично нарисовано будет. По крайней мере если я буду прогать это всё Всё-таки экшенскрипт я знаю скорее понаслышке
20 июл 2010 в 16:01