Замки и крепости. Их штурм, войска, оборона и т.д. О каких знаете? Их оборона? Чем занимались в замках в эпоху крестовых походов? Существуют ли по сей день? И так далее... Обсуждаем!
Werwolf 538, тема классная!Но я в замках лично не был.Но мой друган был.По фоткам-КЛЁВО!А сам лично о обороне замка могу рассказать мало.Кипящее масло сверху,арбалетчики,рыцари и балисты с катапультами.
твой бог, Обычно башни и стены обороняли лучники и арбалетчики, метательные орудия баллисты и требюшеты, кипящее масло наводило панический ужас на осаждающих. У арабов для этих целей использовались огнеметатели с греческим огнём.
Peдмaн, бери шире. Московский кремль то же крепость. Соловецкий монастырь, который на пятихатке нарисован то же. В России масса средневековых крепостей.
Средневековая Европа?..Автор,что конкретно?Визанийская культура,ЮжнаяСеверная Европа,Ближний Восток или мы?До Карла Великого варвары почти не строили собственных крепостей,а использовали римские фортификации.:-)
ts 22 июл 2008 в 06:52
О каких знаете? Их оборона? Чем занимались в замках в эпоху крестовых походов? Существуют ли по сей день? И так далее... Обсуждаем!