Бас-гитаристы | SEclub.org
Бас-гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 124
*
NeDKeR
5 авг 2008 в 10:49
Кстати, есть ещё бас-балалайка ))) С тремя струнами, соответственно. Не знаю только, как она правильно называется.
*
NeDKeR
5 авг 2008 в 10:54
А, она так и называется. Вот karavai.info/images/bass-balalaika.jpg
*
Bassman
ts 5 авг 2008 в 20:06
1.Интересно, здесь все гитаристы, или может все таки есть бас-гитаристы? 2.Мне кажется что на бас-балалайке негде разогнацца в техничном плане (хотелось бы узнать ваше мнение).
*
sambelz
5 авг 2008 в 20:12
Bassman, хотелось бы узнать почему? Я про п.2.
*
Bassman
ts 5 авг 2008 в 22:06
Sambelz потому что: 1. три струны 2. никогда не слышал штоб играли слепом или применяли к ней примочки 3 балалайка асоциируется только с переменним движением вверх-вниз по струнам.
*
sambelz
5 авг 2008 в 22:18
Bassman, 1. Это в силу традиции 3 струны, балалайка все-таки.
2. Никогда не слышал не значит что невозможно. Даже на обычной акустике можно сыграть слэпом, следовательно, и на бас-балалайке можно. На счет примочек - это акустический инструмент, а на акустические инструменты (гитара, бас) можно установить пьезоэлектрические звукосниматели и использовать ревербрацию или подобные, но использовать те же дисторшн, вау-вау и т.д. просто нецелесообразно.
3. Переменное движение вверх-вниз по струнам - объясни, пожалуйста, получше, я не понял о чем ты.
*
Bassman
ts 5 авг 2008 в 22:58
Sambelz Я стобой согласен, но бас-балалайка всетаки уступает бас-гитаре (конечно Я понимаю что ето несколько разние инструменты) в разнообразии звуков, ибо бас-балалайка дистигла б большеаго распостранения чем бас-гитара.
*
sambelz
6 авг 2008 в 00:19
Bassman, сейчас я задам вопрос, не касающийся твоего поста, но к нему мы вернемся :) - что ты скажешь о контрабасе?
*
Bassman
ts 6 авг 2008 в 00:29
Sambelz намёк твой понял. Ну а если бас-балалай и есть своеобразний инструмент, то пусть так и будет.;-)
*
sambelz
6 авг 2008 в 00:48
Bassman, просто и бас-гитара в рок/поп-группе (я утрирую), и контрабас в джазовом оркестре, и бас-балалайка в народном ансамбле по сути выполняют одну и ту же роль - заполнение звукового пространства в низких частотах и акцентирование ритмического рисунка. :)
*
Worox
7 авг 2008 в 12:05
Приходит соло-гитарист к врачу, говорит: эх со мной что то случилось не могу соляки придумывать! Врач ему- типа: ну оставь мозг на недельку я посмотрю. Прошла неделя, две, три...... встречает его через несколько месяцев на улице: о ты когда придешь, я уже все сделал. Гитарист: дк, а зачем мне теперь мозг, я теперь басист....... :) :) не обижайтесь, че то вспомнилось.......
*
Bassman
ts 8 авг 2008 в 01:29
Worox, Вопрос: сколько нужно гитаристов, чтобы сменить лампочку? Ответ: 100! 1 будет менять, а 99 посмотрят и скажут, что они могут менять лампочки намного круче. Р.S. Ты тоже не обижайся.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025