Мда...забросили тему...неужели нас так мало осталось?:(народ,вот очень хочется узнать кто на каком басу играет?я на бас-гитаре играю уже давно,но так как живу в деревне ниче лучше phil pro mb 21 достать не смог...но до ума её довел-звук более-менее приемлемый:)
SheldorBGG, а чем тебе 12-струнный бас-то не угодил? Ньюстед из Metallica на нем играл в песне Wherever I May Roam, в результате чего получилась интересная игра. На обычной бас так не сыграешь.
Для некоторых хорошо и бесструнный давать. К счастью, я не припомню, чтобы я слушал музыку с характерными признаками таких басистов. Не, нормальному басисту 4-5 струн нужны.
Я вот не очень понимаю смысл играть на 5ти струнном басе. Дубинин и Грановский играют на 4х струнном и это не мешает им играть отлично. А когда вижу что чел играет примитив на одной струне но зато на 5ти струнном басу это даже смешно както.
Эээ ноты там одни и теже кстати на всех струнах и даже на баяне и тамбурине(не знаю че это правда). И их не 5, а 7+диезы и бемоли. А отличие идет по звучанию этих нот.
5 янв 2010 в 05:37