Оба фильма мне очень нравятся. Первая часть такая более атмосферная, страшная и романтичная. Все актеры просто незаменимы. Юмор предателя Бэни, это вообще что-то с чем-то. Изи во 2 части тот еще юморист, но Бэни это просто голимый ржач Без него бы фильм так не смотрелся. Вторая часть тоже интересная, но воспринимается немного по другому. Наверное из-за того, что злобный Имхотеп на фоне прочей нечести уже не кажется таким злобным.
А еще много непоняток в свое время вызвало неожиданное предательство Анк-Сунамун, когда Имхотепу нужна была ее помощь. Спрашивается, и ради чего всего нужна была эта муть с его воскрешением. А может девка и вправду испугалась за свою жизнь, вдруг камень на бошку упадет. Может она разочаровалось в Имхотепе без его супер-силы или ей просто крышу сорвало от перижитого. А кстати я недавно узнал, что это не Анк-Сунамун, а Мила. Настоящая Анк-Сунамун осталась в Хамунаптре. А Мила это ее реинкарнация, так же как Иви это реинкарнация Нефертити, а Рик маджай (тема реинкарнции в фильме раскрыта.) Может в этом кроется причина предательства. В любом случае, я жду когда мне вновь удасться посмотреть этот фильм со свежим взглядом.
Aвдeнaгo, возлюбленная Имхотепа ж вроде как наместница(или вообще жена ) самого фараона была воот,а как Имхотепа за яица схватили,так еЁ предательство и раскрылось вот она к любимому и ушла.ПутЁм самоубийства.
Удалось сегодня кое как посмотреть мумию 2 по интернету. Я хотел в HD качестве посмотреть, а там субтитров русских нет. Нашел фильм с субтитрами , но качество никакое. Вообщем пришлось фильм сразу с двух сайтов смотреть, ужас. Концовка очень печальная у фильма, несмотря на хэпи енд.
ts 19 мар 2009 в 18:52