batura, Россия тоже ищет партнеров в лице Европы, Китая, Индии... да и США тоже. Без них России никогда не встать из колен. Это рынок. Один в поле не воин. Даже США.
arrowsss, Я имею ввиду политический рынок. Все ищут союзников, и по-выгодней. Все, без исключения. И могущественная США, и недомогущественная Россия, и кризисная Украина, и гордая Прибалтика, и отсталая Кения...
AndO1, иначе и не бывает. Чем более страна развита экономически, тем больше у нее союзников. Враждебное окружение России обусловлено её экономической отсталостью.
arrowsss, Я думаю, что враждебное окружение России скорей из-за её имперского прошлого. Но и не без экономического состояния, конечно. Япония и Германия очень богатые, но они не имеют столько врагов, как например, США, хотя она богаче и Японии, и ФРГ вместе взятых. Отношение к стране зависит и от политики.:-)
AndO1, самое яркое имперское прошлое - у Великобритании и Франции. / А вот у Америки врагов на Гос. уровне - Венесуэла и Куба разве что, зато уж союзников... кажется 40 с чем-то государств её оккупацию Ирака поддержали.
23 фев 2009 в 17:37