ООП и php Объекто Ориентированное Программирование www.php.su/learnphp/phpoo/ . не могу понять как реализовать -> есть некий класс Main, в нем происходит описание его свойств и методов. на основе его свойств создается новый объект другого класса. Каг сделать так чтоб объект класса Main содержал не только свои, но и новые свойства и методы?
<?php class Main{ protected "var=array(); protected "error; function __construct("mode){ "this->var["index1"]="value1"; "this->var["index2"]="value2"; switch((int)"mode){ case 1: return new Class1(); break; case 2: return new Class2(); break; default: die ("параметры неверны"); } } public function get_error(){ return "this->error; } protected function set_error("err_msg){ return "this->error="err_msg; } } class Class2 extends Main{ private "param; function __construct(){ } public function get_param(){ echo "this->var["index2"]); } } ------- "obj=new Main("2"); "obj->get_param(); ?> // В итоге ошибка, неопределеный метод.
Класс Main это основной класс, именно через него я хочу организовать все действия. Этот класс должен сам создавать новые объекты в зависимости от того какой "mode был указан.
not detected, я сам не оч. хорошо разбираюсь в ооп, но тут класс Class2 наследует Main, а не наоборот. Поэтому метод содержится в Class2, а не в Main. A ты создаешь объект класса Main...
Мне нужно создать именно объект класса Main, и чтоб через него был доступ к объектам которые он создает. Думаю так понятно разъяснил // в принципе мысль есть. Делать не return new Class2(); а "this->a =new Class2(); . И тогда можно будет обращаться к методу так "obj->a->get_param(); . Думаю должно работать. Но хочется без этой заморочки а-> .
ts 27 июл 2008 в 06:58
Объекто Ориентированное Программирование www.php.su/learnphp/phpoo/ .
не могу понять как реализовать ->
есть некий класс Main, в нем происходит описание его свойств и методов. на основе его свойств создается новый объект другого класса. Каг сделать так чтоб объект класса Main содержал не только свои, но и новые свойства и методы?