2. Согласен с Номсом, трудность понимания вижу как побуждение к упорному изучению учения. Осознание недопонимания не даёт расслабиться и почивать. 3. Сами формулировки - один в один чаньские коаны. И при благоприятных условиях одно только размышление, например, на тему нераздельности и неслитности достаточно для, скажем так, просветления. Так что, по-моему, подача информации избыточно качественная.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10853284/ - стоп, мы не о разном ли говорим сейчас?:) Я вот о чем, смотри: предположим, бог дал человеку врожденное о себе знание. То есть, всякая религия, при наличии такого знания, есть отражение этой вложенной информации в объективной реальности. И что мы видим? Представление о сущности бога колеблется от шаманского мира духов до пантеона греческих божеств и монотеизма. Так же разнятся представления и о цели нашего существования, причем мнения на этот счет в разных верах столь не похожи, что даже в пределах одного временного отрезка на одном и том же континенте, представления о цели бытия, могут быть прямо противоположны. Нет и единого мнения о том, к чему же нас всё-таки обязывает знание о боге.
любая религия, хоть христианство, хоть сатанизм, это совершенно искусственные образования, не имеющие к богу или иному объекту поклонения, никакого отношения
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10887846/ - у меня немного иное видение. Я не считаю, что Бог дает знание человеку, я думаю, что человек формируется ,,вокруг,, знания. Немного корявое выражение, главное, что знание первично. А на счёт разных отражений ты совершенно прав - ,,нечего на рожу пенять, если зеркало кривое,, . В смысле у каждого отдельного человека интерпретации разные. В том, возможно, и смысл коллективности религии, чтоб устранять различия. Насколько это возможно. И формируются различные верования вокруг неких ,,центров притяжения,, привлекающих людей с соответствующим ,,зеркалом,,
ГoлыйПoпoяc, я думаю, что дело не в количестве информации, а в возможности её понимания. Для меня ,,Война и мир,, на китайском - ничего не значащие листы бумаги. Хотя вся информация в такой книге есть. Кстати, начал читать Карла Юнга. Мне очень нравится.
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10888040/ - так я уже это читал. По твоей ссылке, спасибо. Юнг интересней. Мне особенно понравились 11-ти - 14-ти летние и даже старше дети, которые осознают себя начиная с этого возраста. Причём без отклонений в развитии.
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/10888065/ - так ведь все инструкции кто-то придумал. Можно, конечно, не забивать голову, например ПДД, но очень недолго. И религией тоже, правда уже подольше. Пока ,,каток не переедет,,. А можно подготовиться к предстоящему мероприятию - дуба даванию. Я выбираю второе.
18 апр 2010 в 19:39