Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11913676/ - а ты в этой статье не заметил "...способности взрослых членов этого племени осмыслять действия с числами уступают аналогичным способностям американских и европейских младенцев или даже некоторых "интеллектуальных" животных (крыс, голубей и обезьян)." Человек, как и многие существа рождается с умением, а не знанием, тем более о Боге.
wOOn, seclub.org/forum/goto/11915104/ - обязательно при случае поставлю свечку за твоё здоровье! Живи долго, не пропадай с форума! Беседовать с тобой - одно удовольствие! Во-первых, в качестве аргумента отсутствия врожденной религиозности ты приводишь людей, интеллектуально ниже животных. Что подтверждает моё убеждение - только идиоты(ну, может, и некоторые имбецилы) атеисты от рождения. Во-вторых, ты придерживаешься ложных убеждений, и поэтому твои доводы неубедительны, и любой видит это. Согласно столь любимой тобой формальной логике - из двоих прав один. Если ты не прав, значит прав я.
wOOn, seclub.org/forum/goto/11915104/ - ты утверждаешь, что человек рождается с УМЕНИЕМ, но не со знанием. Шикарно! Восхитительно! Возможно, ты никогда не наблюдал новорождённых детей, а может запамятовал, так я напомню - новорожденный человек производит очень немного действий. И умения его ограничиваются удовлетворением естественных надобностей. Умение считать отсутствует. А вот ЗНАНИЕ, которое впоследствии и станет основой для умения - есть. Было и будет. Во веки веков.
drugTBOY, почему-то одним внушают-внушают, а им всё как с гуся вода. А другие сами к религии тянуться. Хотя для ребенка религия - это набор запретов и ограничений. В подростковом возрасте особенно. Это когда ты жизнь уже прожил и лучшее осталось позади, то начинаешь цепляться за религию, надеешься, что лучшее наоборот, еще впереди. А детям это не нужно по-моему. Для них жизнь - это сегодняшний день.
ACCИPИEЦ, Всё равно я в это не верю Да говорят частица Бога в каждом с самого рождения, но это уже "выжигатель мозгов" извините за сравнение. Каждый ребенок сам выбирает во что верить А по поводу чисел- это легко объяснить как сверхспособности, а эти сверх не даются богом. Я сам РОДновер и с христианством могу поспорить, во многих направлениях.
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11918043/ - твоё ,,ну да,, меня заинтриговало... Повторю вопрос - религию внушают новорожденным? Просвети народ, будь добр, насчёт техники этого внушения. Моё небогатое воображение рисует уж совсем жуткие картины. ,,Согбенный Кашпировский бормочет над колыбелью,,. С содроганием предполагаю, что могут представить более творческие натуры.
9 сен 2010 в 18:08