Пaлбopиcыч, притча про слепого и зрячего это самая суть конфликта внутри человека,когда одну часть себя пришлось сделать зрячей-сознанием,а вторую часть себя слепой-силой
Пaлбopиcыч, ой, про бабушку уже удалил пост. Не стала бы она дедушкой. А про племя, всем верующим ответить нечего. Страшно наверно становится, при осознании того, что ты мог попасть к тем, кому Бог не указал как жить, и предки Адама так и остались животными в животном мире.
wOOn, seclub.org/forum/goto/11918709/ - твоя железка(компьютер) значит умеет, а моя(лопата) значит не умеет? Инструмент остаётся инструментом независимо от циферок на ценнике. Или найди другой пример, или признай лопату ,,умеющей,,.
Ок, верующие, у меня к вам вопрос. Вы говорите, что все живое создал бог. какие преимущества имеет такая точка зрения перед научной, кроме простоты? какую выгоду можно из этого извлечь?
Пaлбopиcыч, в таком случае религия-смотреть на землю, когда идешь по улице, и, когда врежешься в столб, подумать "на то воля божья", а не "вот я дурак, не смотрел вперед".
drugTBOY, для меня лучшей будет та точка зрения, которая объясняет мир И позволяет делать определенные выводы, которые могут помочь предсказать поведение какой либо системы.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11918770/ - еще неизвестно, какая точка зрения на самом деле проще - научная или религиозная. Это наука как раз делает мир проще, т. е. объясняет его. А религия полна тайн и загадок.
10 сен 2010 в 12:27