Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
izizyuma
10 сен 2010 в 14:16
wOOn,видишь ли,прикладные науки,о которых ты здесь говорил,вполне мирно уживаются с религиозным мировоззрением.
*
Strike88
10 сен 2010 в 14:20
slavkkka, с религиями то же самое. Лично я разделяю поэтия религии и Бога.
*
slavkkka
10 сен 2010 в 14:21
изизюмa, учитывая двойные стандарты мышления верующих, ты абсолютно права. кстати, анекдот: "В детстве я молился богу, чтобы он дал мне велосипед. но потом я понял, что бог работает по другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении." все это было бы весело, если бы не было так печально.
*
izizyuma
10 сен 2010 в 14:34
slavkkka, это действительно печально...печально,что столько людей,боясь произнести слово Бог,принимают на веру абсолютно бездоказательные,надуманные(в худшем смысле),гротескные теории,придуманные кучкой жрецов.Верят-ибо Наука!
*
slavkkka
10 сен 2010 в 14:38
изизюмa, начнем с того, что любая теория требует доказательств, иначе это называется гипотеза.
*
izizyuma
10 сен 2010 в 15:16
slavkkka,не нужно словоблудия(извини)-ты прекрасно понял мою мысль.
*
slavkkka
10 сен 2010 в 15:22
изизюмa, не понял. не нравится теория-сделай другую, только она должна иметь доказательство и соответствовать действительности.
*
izizyuma
10 сен 2010 в 15:24
slavkkka, хорошо,в свете сказанного тобой-Большой Взрыв и Самозарождение Жизни?
*
slavkkka
10 сен 2010 в 15:31
изизюмa, на самом деле, это гипотезы. просто другие гипотезы противоречат наблюдаемому и опытам. помимо теории большого взрыва есть инфляционная теория, помимо самозарождения жизни есть еще гипотеза панспермии (занесло из космоса). и это не все.
*
izizyuma
10 сен 2010 в 15:49
slavkkka, я в курсе всего этого, все это гипотезы стоят одна другой,а,по сути,не стоят ничего,ибо ничего не объясняют и обьяснить не могут.
10 сен 2010 в 15:50 / izizyuma (1)
*
Strike88
10 сен 2010 в 15:52
А если и большой взрыв, то о чем это может сказать? Почему бы материи и пространству не появиться из точки?
*
slavkkka
10 сен 2010 в 15:52
изизюмa, даже если они что-то не объясняют, они хорошо описывают. и позволяют делать какие-либо расчеты. даже если в итоге окажется, что в основе всего бог, это нисколько не поможет при постройке, к примеру, космических кораблей.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025