Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
Aбy Бakp
13 июл 2009 в 15:54
Не знаю что говориться об этом вопросе в других религиях но в Исламе дается четкий ответ на этот вопрос.Всякий человек рождается с фитрой(не с самим знанием о Боге и его познанием а с некой предрасположенностью к вере в Единого Бога).
*
dasat
13 июл 2009 в 16:29
А вот как быть с этим. "Акбар, третий падишах из династии Великих Моголов, царствовавший в Индии в 1556 – 1605 г.г., тот самый, который пытался насадить в Индии придуманную им новую "божественную веру", представлявшую сочетание индуизма, зароастризма, ислама и христианства, поспорил со своими придворными богословами, которые утверждали, что каждый ребенок начинает говорить на языке своих предков, даже если его никто не учит. С решимостью деспота он поставил эксперимент. За несколькими новорожденными детьми различной национальности (индийской, китайской, бирманской) ухаживали несколько немых в полной изоляции от других людей. "Опыт" продолжался 7 лет.
*
dasat
13 июл 2009 в 16:30
Когда Акбар в сопровождении своей свиты собственоручно открыл дверь ключом, который 7 лет хранил у себя на груди, они увидели рычавших, кричавших, даже мяукавших человеческих зверёнышей. Ничего человеческого ни Акбар, ни его придворные мудрецы у этих "диких детей" обнаружить не могли, в том числе, конечно, и человеческих чувств. Их в последующем так и не удалось "превратить" в людей. Время было упущено." Остальное здесь expert-form.sitecity.ru/stext_0406071149.phtml
*
Marinesko
13 июл 2009 в 16:38
dasat, эта информация является искаженной. Я уверен. Почему например детям было рычать и мяукать, если за ними ухаживали люди-пускай и немые. "Не удалось вернуть человеческий облик"-опять будто их воспитали звери. Что за чепуха?
*
Marinesko
13 июл 2009 в 16:41
Дети были бы весьма отсталыми в развитии, но ходили бы, выполняли различные действия (которые скопированы у опекунов) Нет, это дело темное. Хотя с основной мыслью я согласен. Без воспитания-ничего не узнаешь.
*
dasat
13 июл 2009 в 17:05
Об этом я читал раньше, совсем в другом источнике, тогда ещё и интернета не было. Насколько это действительно было, не знаю. Но в том источнике, уже не помню в каком точно, было написано, что дети сидели в яме, никакого общения не было, немые только снабжали пищей этих детей, им был запрещён любой иной контакт с детьми. Немые не были опекунами.
13 июл 2009 в 17:06 / dasat (1)
*
Weend Vidente
13 июл 2009 в 17:09
а мое имхо, что человек в младенчестве многое знает из прошлых жизней, но потом происходит своего рода переключение сознания и эти знания уходят очень глубоко, по этому мы не помним что было у мамки в животе и первые года два жизни
*
Sandre1994
13 июл 2009 в 18:07
У человека всегда выбор пойти по ветке бога или дьявола
*
БЕЛЫЙ ДЪЯВОЛ
13 июл 2009 в 18:16
по моему мнению родившийся человек не может иметь каких либо знаний о боге!знания появляются с возростом и дальше он решает по какому пути ему идти.
*
kvell
13 июл 2009 в 18:44
Со знанием рождаются только особые души,которым предназначено как-то прославить Бога,но у всех в сердце наряду с набором известных чувств имеется чувство трансцендентальное.О нем почти никто не имеет даже понятия,но если под влиеянием чего либо Святого повезет это испытать,то независимо от возвраста человек потянется к Богу и может начать ощущать везде Его присутствие.
*
bondig
13 июл 2009 в 21:27
Maгнoлия75, seclub.org/forum/goto/8274906/ - тупость какая то, ты меня конечно прости, ведь если нашли способ спросить это, то этим способом и сказали
*
!диko-бpaз!
13 июл 2009 в 21:42
Как-то сын пришел к отцу
И спросила кроха-
Что такое "хорошо", а что такое "плохо"?
Если даже об этом незнании говорится в стишке, то какая речь о Боге? Это все идет от родителей! Полное изолирование людей от других особей ведут к нечеловеческим изменениям. В стороне характера. И никто из детей-маугли о боге не упоминали(если их все-таки научили говорить).Если бы дети знали о Боге, не спрашивали,что такое хорошо,и что такое плохо..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025