HanTer144, seclub.org/forum/goto/14046649/ - не было первых людей???. Я потрясён!!! А вторые-то хоть были? Или третьи-пятые, ну хоть какие-нибудь! Не оставляй семь миллиардов человек без предков! На каком моменте истории человека появились знания? Откуда они появились? Каким образом эти знания вошли в сознание человека? Опиши логическую цепочку рассуждений древнего человека, приведшую к необходимости передачи этого знания последующим поколениям.// А про эволюцию мы здесь много знаем, ты не первый атеист, кто произносит волшебное слово на букву ,,Э,,. Довольно подробно рассматривали эту ,,Э,, - от анаэробных прокариот, через кембрийский взрыв до нулевой эволюции на Гавайских островах. Пока никто не привёл ни одного факта эволюционного происхождения ни одного нового типа, класса, отряда существ. Так что у тебя есть шанс.
HanTer144, А как же факты? Земля расположена на идеальном росстоянии от солнца, чуть ближе мы сгорим, чуть дальше мы замёрзним. Вы думаете что вся сложенность мира появилась из неоткуда? Один лишь организм человека чего стоит. А те существа о которых вы говорили откуда по вашему они появились?
Пaлбopиcыч, А что для вас кроме людей больше никого не существует? Вы уже знаете мой ответ на вопрос: "Где же тот первый человек, который передал первые знания вторым людям? И кто же дал знания ему?"
Пaлбopиcыч, Пaлбopиcыч, почему каждый раз когда мы спорим, ты каждый оаз пытаешься "напугать" меня строя из себя великого умника? Посмотри как пишут другие люди и как ты. по теме: о чем ты? Какие первые люди, какие вторые, ты что считаешь что человек развивался не постепенно а внезапно пояалялись первые люди, вторые? Что за бред? А первый человек появился тоже не из ниоткуда, он также как и все существа появился эволюционируя из одноклеточных. вопрос про то откуда в голове у человека появились знания и идея их передавать тоже кажется мне бессмысленным. Знания появились не мгоновенно и предача знаний тоже, как вобдем речь и письмо благодаря которым осуществляется передача знаний, сначало были отдельные звуки, жесты, символы, потом они усложнялись. Все благодаря тому что мозг у человека развит всетаки по лучше чем у улитки, поэтому человек и стал таким как сейчас. Сам по себе, не потому что в него вложил ктото знания о Боге
Пaлбopиcыч, образование новых типов, классов отрядов? Думаю ты знаешь как образуется новый вид, - это происходит с уже развитыми существами, если тоже самое происходит с одноклеточными, или только недавно появившимися многоклеточными, то различия в этих организмах становятся более значительными. Вот тебе и образование групп более высоких чем Вид. Возможно такое обьяснение и не претендует на нобелевскую премию, но кажеься мне логичным
Лeг@т, ответь мне какую функцию выполняет душа. И не нужно мне говорить про тот опыт когда при смерти масса человека уменьшается на несколько грамм. Это конечно впечатляет, но не доказывает ее существование.
Logan, во вселенной множество планет благоприятных для жизни. Ученые уже практически обьяснили как появилась жизнь, это впрос времени когда они определят это точно. Я не поню как там это дословно, но сначало различные белки плавали в океане, слипаясь и соединяясь вместе, образовуя какбы комочки (дейчас Палборисыч злобно ликует над моей ненаучностью) эти комочки усложнялись по структуре, формировался центр, в итоге появились первые организмы.
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14052693/ - душа выполняет архиважнейшую функцию. обеспечивает нас геморойностью на уровне идинтификации Я-Всё остальное. эдакий встроеный напоминатель, от которого, в прочем, больш проблем, чем пользы ну шоб жизнь, типа мёдом не казалась. вот, как то так.
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14052674/ -"другие люди" - это кто? Те, кто в школу ходил от дождя прятаться? Я, конечно, извиняюсь, но археология имеет находки отдельно обезьян, отдельно людей. Нет смешанных(сорокасемихромосомных) находок. Человек появился сразу и окончательно. Для узнавания этого факта достаточно было любому "Другому людю" сходить в школе на уроки зоологии и, немножко - анатомии. Но я же всё понимаю - 12-14 лет! Винчишко, девочки, клей момент. Не до уроков.
а исчё мона представить такой вариант осмысления: душа-водила, тело тачка. вот дали те колёса и ездий. и тут главное шоб права за нарушение ПДД не отобрали (причинно-следственные, кармические законы) ну и не разбить машину в хлам, (водка, наркота и прочий изврат) а благополучно и равномерно износить детали и узлы и сдать чермет так сказать по стрости а там мож и новую дадут, если ПДД не нарушал от как то так.
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14052686/ - понятно. Твои познания на уровне ОБС. Одна Бабка Сказала. Нет и никогда не было причин, условий и целей для образования новых типов, классов и тд организмов.
27 окт 2011 в 17:28