Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
HanTer144
1 ноя 2011 в 06:27
Logan, люди готовые убить или умереть за религию, а не за добро - глупы
*
HanTer144
1 ноя 2011 в 06:29
Пaлбopиcыч, я не общался с деьтдомовцами и ничего не могу сказать о их нравственности
*
HanTer144
1 ноя 2011 в 06:34
Пaлбopиcыч, к телевиденью я отношусь презрительно, у меня нет телевизора уже 3 года, даже когда я приезжаю в другой горол, где телевизор есть, я его не смотрю. А еще я противник конформизма, а религия одно из проявлений конформизма
*
Палборисыч
1 ноя 2011 в 07:54
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14065621/ - как раз наоборот - религиозность в светском обществе, а меня, например, окружает именно светское общество - бунт против господствующего порядка. И, по собственному опыту общения с нонконформистами всяких мастей, могу уверенно заявить - больших приспособленцев не встречал. Заявления о неприятии существующего порядка прикрывают самый махровый паразитизм. Никто не сжёг паспорт, ИНН и страховой полис. И с удовольствием пользуются банковскими билетами ненавистного государства. Извиняюсь за отступление от темы.
*
HanTer144
1 ноя 2011 в 10:06
Пaлбopиcыч, нонконформизм это не обязательно борьба с государством, сжигание паспорта и прочее, сжиганием паспорта ниче никому не докажешь, это не разумно. Не следовать стаду, иметь свое не зависящее от других мнение, быть непохожим на серые массы, это уже нонконформизм, такое довольно редко встречается, бросать вызов обществу и системе, не значит жечь деньги, паспорт и становиться бомжом, это не имеет смысла. Можно делать это даже посредством творчества например. Если ты не видишь всю мерзость конформизма, стадного чувства, людей у которых мозги пропитаны попсой, домом2 и прочим, которые не задумываются ниочем, а пассивно текут по жизни, значит ты возможно один из таких людей.
*
HanTer144
1 ноя 2011 в 10:08
Пaлбopиcыч, о каком сведском обществе и бунте ты говоришь?
*
Палборисыч
1 ноя 2011 в 11:15
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14066202/ - практическая реализация социальной адаптации - прямая обязанность любого человека. Человек - существо социальное. Без вариантов.
*
Палборисыч
1 ноя 2011 в 11:15
HanTer144, seclub.org/forum/goto/14066210/ - забудь.
*
Aphina04
5 ноя 2011 в 11:06
HanTer144, гм, собственно то, что ты описал как нонконформизм - это поведение здоровой личности.
*
Aphina04
5 ноя 2011 в 11:07
Пaлбopиcыч, человек существо биосоциальное. И когда общество подавляет его собственные потребности возникает слишком сильный конфликт. Нельзя жить с оглядкой на других постоянно.
*
GunRunMan
5 ноя 2011 в 19:48
Со знанием о ком? И почему с большой буквы? Человек не рождается с иллюзиями, он рождается с природными инстинктами, данными от природы.
*
Палборисыч
6 ноя 2011 в 03:21
GunRunMan, seclub.org/forum/goto/14086960/ - дождались... У атеистов в ход пошли популярные рекламные слоганы... ,,от САМОЙ природы!,, ,,САМА природа дала!,, и т.п. Природа - это, я так понимаю, кварк-глюонная плазма в изоспиновом пространстве? Или нечто другое? Расскажи нам, тёмным верующим - что же такое это ,,ПРИРОДА, дающая инстинкты,, а так же - витамины в йогурты и масла в шампуни.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025