slavkkka, seclub.org/forum/goto/14121799/ - на счёт тела и прочих молекулярных субстанций, вернее - на счёт знания о структуре, компоновке и соответствии этих структур актуальным стандартам - возможно. И неважно. А вот насчёт знания факта собственного существования в принципе - любой младенец знает о своём существовании. С самого первого своего крика. Или ранее. Вот что важно. Несомненно, что осознание собственного существования, осознание собственной важности, осознание необходимости создания социальных отношений с кормилицей и реализация таких отношений - присутствует сразу и независимо от вербальной информации извне. Это врождённые знания. Те женщины, которые уже с полным правом могут себя так называть, особенно утвердившие это право неоднократно, а также работники родильных домов могут подтвердить мои слова любому парню из Петербурга, а также любому собирателю бисера, да любому, действительно заинтересованному человеку.
GunRunMan, seclub.org/forum/goto/14121002/ -ты уже надоел. Не можешь излогать свои мысли не переходя на личности? Что ж, кого как воспитали. Но правила одинаковы для всех Предупреждаю последний раз. Следующий бан (включая возможные новые аккаунты, которые ты грозишься создать) будет на месяц. Веди себя хорошо.
Пaлбopиcыч, "Наука различает стадии (или этапы) развития самосознания: Открытие "Я" происходит в возрасте 1 года. К 2-м 3-м годам человек начинает отделять результат своих действий от действий других и чётко осознаёт себя как деятеля. К 7-и годам формируется способность оценивать себя (самооценка)."
slavkkka, seclub.org/forum/goto/14123097/ - вот я как то спросил верующую девушку откуда она узнала о боге(хотя его не существует). Она ответила что в детстве привили. Такие дела
~DODS~, А для способности к осознаванию не нужно быть человеком. Да даже живым не нужно быть-примитивная логика и обучаемость уже сегодня реализуется программно.
Тоже считаю, что человек создается без каких-либо знаний, даже без сознания, ну кроме врожденных рефлексов. И считаю неправильно детей приучать к какой-то религии, т.к. ребенок не имеет достаточного представления о мире вообще, он сам вправе выбирать во что верить.
14 ноя 2011 в 02:50