nPuBeT, очень даже причем. Чем ближе телефон находится к БС, тем лучше условия связи, следовательно, меньше потери пакетов и не нужно время на их повторную загрузку. Также, чем лучше условия связи, тем выше выбирается схема кодирования. Для EDGE, и вовсе, расстояние бывает решающим фактором - если от абонента до БС более 5 км, то проку от ежа нет
Привет всем:vsempr: я заинтентересовался найти альтернативные IP адреса,для халявного нета на украинских операторах.Ноу меня вопрос,а вообще такое возможно?Работают такие приколы? Или они работают только для сотрудников компаний мобильных операторов которые знают все секреты?Ответьте пожалуйста
Gorets, могу кое в чем не согласиться - зависит так же от качества мобильной станции, чувствительности её приемника и мощности передатчика не учитывая ограничения мощности передачи, регламентированные минсвязи. но в пределах города расстояние не может быть выше 30 км, а значит этот фактор можно не учитывать, самый основной фактор зависимости скорости - это от загруженности сети
12 мар 2008 в 13:12