RGB, давали на свои нужды, и сразу забирали при уличении в собственной корысти. Но мне думается, что ты про теслу знаешь больше моего опыта ограниченного несколькими фильмами.
Leeuwenhoek, давно рассмотрено. "Трясуны" не нужны и вообще говно и развод в 80% случаев, "крутилки" лучше, но их долговечность механикой определяется, это минус, механика сейчас хлипкая. А вот такая самоделка как на фотке с кружками и телефоном - очень даже надёжная. А что за проект "Аврора", кратко можно?
RGB, посмотри документалку "дух времени 2" там вкратце показано, в рунете я инфу не нашёл при беглом поиске. Это про альтернативные источники энергии, вроде тех, которые ты описывал. Но мне кажется, что будущее за водородом, слишком уж педалируется эта тема, в недрах многомиллиарднолетний (!) запас...
Leeuwenhoek, мужик купил модуль Пельтье тайваньский за 900 рублей, отполировал днища двум кружкам, смазал теплопроводящей пастой, как-то там скрепил, залил теплостойким герметиком. Теперь если в верхнюю налить холодной воды или пихнуть снега, а под нижней жечь горелку, то можно и чай вскипятить и мобилу зарядить.
RGB, seclub.org/forum/goto/13561171/ - чувствую себя как ребёнок среди взрослых, не знаю что за модуль и где такой купить? Для работы ноута подойдёт такое устройство и в чём минусы этого приспособления? Как я понимаю нужна постоянная разность температур для генерации элктричества, какая должна быть эта разность?
Разность как между открытым огнём и снегом, например Чем больше тем лучше. КПД низок, но зато удобно. В СССР выпускался генератор, одевающийся на стекло керосиновой лампы, чтоб питать радиоприёмники. А модуль Пельтье это такая штука, которая преобразует электричество в разность температур, термопара наоборот. Его можно обратить и использовать как генератор www.overland-botsman.narod.ru/termogen.htm
14 июл 2011 в 13:34