Погребняк получил рабочую визу:rabochij: Сегодня нападающий сборной России Павел Погребняк присоединится к своему новому клубу - "Штутгарту". Напомним, что в субботу 25-летний форвард заключил со "швабами" трехлетний контракт, а в воскресенье вернулся в Петербург получить рабочую визу и уладить домашние дела. Сегодня рано утром экс-зенитовец вновь вылетел в Германию, чтобы окончательно присоединиться к новой команде. Не исключено, что он успеет подготовиться к матчу первого тура с "Вольфсбургом" и дебютирует в бундеслиге уже в пятницу, сообщает "Спорт-Экспресс".
Погребняк представлен в качестве игрока "Штутгарта":bis: "Штутгарт" официально представил нападающего Павла Погребняка в качестве новичка клуба. Напомним, что трансфер игрока сборной России обошелся немецкому клубу в 4,5 миллиона евро. 25-летний форвард подписал контракт на три года. - Для меня честь то, что тренер "Штутгарта" Маркус Баббель хочет со мной работать. Хотел бы поблагодарить всех, благодаря кому этот переход состоялся. Рад, что в "Штутгарт" вернулся Александр Глеб. Уверен, что он поможет мне на первых порах. Тем не менее, намерен как можно скорее выучить немецкий язык. Я не второй Марио Гомес. Перешел сюда, чтобы показать свои сильные стороны. Хочу, чтобы "Штутгарт" боролся за первое место, и думаю, нас ждет успех, – цитирует Погребняка официальный сайт его нового клуба www.vfb-stuttgart.de/media/images/news_2009/pk_pavel_552x245.jpg
Павел Погребняк: "По сравнению со "Штутгартом", в "Зените" дисциплины нет вообще":posuda: Форвард "Штутгарта" Павел Погребняк поделился впечатлениями от первой тренировки в составе немецкой команды. - Впечатления после первого занятия самые приятные. Никогда раньше не видел, чтобы столько болельщиков собиралось на тренировку: в Питере ничего подобного не было. Честно говоря, я в восторге. Тренировка в "Штутгарте" не очень сильно отличается от зенитовской. Такая же разминка, такие же игровые упражнения. А вот что касается дисциплины – отличие сильное. По сравнению со "Штутгартом", в "Зените", можно сказать, дисциплины нет вообще. А здесь каждый знает свой маневр – и на поле, и в тренажерном зале, и в раздевалке. Все четко и ясно. Успел пообщаться с Глебом, Марикой. Отличные ребята. Глеб переводил на немецкий мое интервью местным журналистам. Завтра буду работать уже с командой – в полную силу
Президент "Штутгарта": "Приход Погребняка вызывает у всех нас большой энтузиазм":pryg: Президент "Штутгарта" Эрвин Штаудт прокомментировал переход в команду нападающего "Зенита" Павла Погребняка. - Приход Погребняка вызывает у всех нас большой энтузиазм. Отлично знаем этого форварда – недавно играли с "Зенитом" в Кубке УЕФА. Но особенно хорош был Павел в повторном матче с "Баварией", когда дважды забил Кану. Не стану скрывать – наши селекционеры давно наблюдали за ним. Но особенно внимательно после матчей с "Зенитом". По манере игры Павел очень похож на Марио Гомеса, и мы верим, что он у нас придется ко двору. Почему сорвался трансфер Вагнера Лава? Решили не тратить все деньги на одного игрока. В итоге взяли Глеба и Погребняка. Павел в хорошем физическом состоянии, ведь в России сезон в разгаре. Но окончательное решение о его участии в матче с "Вольфсбургом" примет тренер
4 авг 2009 в 07:55