Malina74, pc magazine авторитетнеиший журнал, там пытались доказывать что N270 двухъядерный, читай после этого журналы. Короче, чтоб не быть голословным зайду патом пасмарю на тесты юзеров.
Да, атом одназначна пободрее целерона,то из чего я вывод сделал было сравнение на 900 Мхз цел и 800 атом. Да и на целе ща брать имхо глупо, горячие они и жрут немеряна, хоть в основном грееца чипсет а не проц,это всё же лучше чем иметь и горячий проц и чипсет.
Тест PCMark 2005 моделей Asus 900 Celeron и 901 Atom. Тест CPU 1436 и 1503 соответственно(больше-лучше).Atom незначительно быстрее. Производительность при кодировании видео VirtualDubMod 3.21 и 2.43 соответственно(меньше-лучше) По материалам журнала Digital times. Субъективно мой Acer One на Atom довольно теплый. Немного погонял Quake2. Загрузка процессора около 50%. Нетбук нагрелся сильнее,натужно выл кулер.СЕейчас слушаю музон и юзаю сайт.Кулер тихо гоняет воздух с температурой выхлопа около 40 градусов.
обьясните плз,субноуты-это отдельный класс ноутов? как давно он появился?и что конкретно под собой подразумевает,просто маленький ноут,или чтото еще?:vopros:
Majestic12, да отдельный класс, субноутбуки или нетбуки как их ещё называют. Они впринципе были уже давно, например из моделей 2000 года могу вспомнить Casio Fiva довольно приятная машинка. Особо сильного распространение не имели так как стоили дофигища, субнуоту как есть щас начали свой развите с OLPC проект 100" ноутбука для учёбы для развивающихся стран, поставлялись по программам в Образовательные учреждения, идею развила ASUS сделав Asus Eee PC 701 довольно дешёвый субноут с 7" экраном компактный лёгкий.
Majestic12, ну конкуренты подхватили и пошло поехало) щаз субноут тока ленивый не сделал, даже Ровер наш и тот сотворил "нечто". Отличительные особенности, малый вес до 1.5 кг, в основном от батареи зависит,а без батареи так грам 900, экран до 12 дюймов, приводов DVD CD нет, пихать некуда, малый но достаточный набор портов. Всяческие коммуникационные фишки типа стандартных BT и Wi-Fi так в некотрые уже 3G и WiMAX пихают.
7 дек 2008 в 20:35