ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Всего сообщений: 5198
*
Пеший
12 апр 2009 в 19:59
Так как если свободно колесо предположим на передней оси, то дифференциал в раздатке передаст всё вращение на передний мост, этим удвоив частоту вращения переднего Кардана, а дифференциал в переднем мосту передаст вращение на свободное колесо ещё раз увеличив частоту вращения в 2 раза. В итоге вращается 1 колесо в 4 раза быстрее обычного режима. Это так? ? ? Подскажите!
*
Sash75
12 апр 2009 в 20:08
Пeший, 4x4.aaa13.ru/cars/4wd_theory.shtml
*
Пеший
12 апр 2009 в 20:09
DERB, меня терзают сомнения. В интернете про дифференциалы написано- предназначены для распределения крутящего момента между двумя потребителями (колесами) с изменяющейся частотой вращения каждого. Да и на обычном мосте, одно колесо стоит другое крутится. Самое главное как оно крутится также когда оба, или быстрее в два раза. :) Очень важна точная информация у меня есть идея на миллион. :)
*
Пеший
12 апр 2009 в 20:15
SaS1975, спасибо за ссылку, сейчас пойду читать, потом Отпишусь про идею, если оправдаются надежды.
*
Пеший
12 апр 2009 в 20:27
SaS1975, почитал ссылку, теперь могу дать точное описание своей схемы. Но вот точного ответа так и не нашёл. Какая скорость будет у вращаещегося свободного 1 колеса. Схема такая. Все 3 дифференциала свободные симметричные без блокировок и вязкомуфт.
*
inspecT
13 апр 2009 в 06:09
Пeший, Что то ты серьезное похож замутил... Случайно не привод новой Лады С-серии? :gg:
*
Пеший
13 апр 2009 в 07:30
Вовсе нет! :) Представьте полноприводный автомобиль с мощным двигателем, даже грузовой. Как вы едете по ровной дороге? Двигатель ревет, 5 передача, а скорости мало, хочется 6 7 передачу воткнуть а нету, хотя мощности туча. На примере Урала скорость составляет 60км, на почти предельных оборотах. Моя идея подразумевает разогнать Урал в 18 тонн до скорости 160 км.ч а может и более, изменив схему привода в дифференциале. Подойдет на Ниву кстати
*
Пеший
13 апр 2009 в 07:57
В раздатке установлен дифференциал для распределения момента между передним и задними мостами. Предположим зафиксируем передний Кардан, дифференциалу Соответственно будет легче провернуть второй Кардан на задние мосты. Но так как один вал дифференциала стоит, второй должен крутиться в 2 раза быстрее. Значит скорость вращения задних колес удвоится! В ущерб 6/6 получим 6/4 со скоростью 120 км.ч Вот только так ли это? :)
*
inspecT
13 апр 2009 в 09:02
Пeший, Надо бы тебе руководство по эксплуатации надыбать.Там хоть схемы подробные есть. А так пообщайся с господином СС! Тот ещё механик! Думаю заинтересует его этот вопрос.
*
inspecT
13 апр 2009 в 09:15
Твоя мысль годится для систем с постоянным приводом...(КАМАЗ,Урал,Нива...) А как быть с Газ66 и Уаз? Там перед подключается лишь принудительно! И на КАМазе сколько мы лазили по болотам...с включенным дифференциалом,увеличенного вращения задних колес я не замечал при остановке передних...
*
inspecT
13 апр 2009 в 09:22
Мысль конечно интересная.Только на практике...достаточных скоростей уже хватает. Новые КАМазы сейчас с делителем бегают 95! Коробки передач-MAN. И нивы лётают будь здоров... Грузовику 160км/ч,наверно больно много...
*
Пеший
13 апр 2009 в 13:53
inspecT, я полностью согласен, что машины бегают сейчас дай бог. Поняли заводы свои ошибки. Но старых автомобилей ещё ого го. У меня вот Урал 8 лет. А вообще на работе в гараже около 50 машин. Есть Уралы новые, у них всё также. 60 км это 1700 оборотов, при макс 2000. 160 км.ч это очень много, но представь что ты едешь 100 км.ч почти на холостых. Тихо, быстро и главное вспомни про солярку. Жрет он 51.2л на 100км.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026