ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Всего сообщений: 5198
*
Пеший
22 апр 2009 в 17:18
Машина начинает трогаться. Момент возрастает и возрастает плавно без ударов из за увеличения нагрузки на генераторе. Машина без всякой коробки скоростей разгоняется быстрее и быстрее, до тех пор пока дифференциал полностью не перекинет весь момент на вал с мостом и не остановит генератор. Это будет максимальная скорость. При нехватке мощности с Аккомуляторов подастся напряжение на электро двигатели установленные в других 2 колесах
*
Пеший
22 апр 2009 в 17:27
Не совсем понял как это работает конечно. Но уловил что без коробки скоростей, значит меньше деталей и вес, далее к мощности двигателя добавляется еще и мощность электро двигателей в нужный момент, возможность проехать без выхлопа по гаражу например. Ещё там чего то. Но для меня в этом во всём важно одно. ДИФФЕРЕНЦИАЛ. Который спокойно передает вращение полностью на один вал не ломаясь. Понимаете мою мысль :)
*
DERB
22 апр 2009 в 17:29
лaв111, у нас на лапу ОТ 4тыс., легально 600руб. Помоему разница есть, тем более с новой машиной, даже не тонированной :)
*
inspecT
22 апр 2009 в 17:32
Пeший, мысль-то понятна. Дальше что делать с этой мыслью? Мечтать о скоростном Урале?
*
Пеший
22 апр 2009 в 17:36
И диффер там обычный планетарный, самый распространенный. Я хочу сделать на Урале на лето задний привод от двух мостов, на них идёт один задний вал из диффера. Передний заблокировать для начала ломом для проверки всего этого. Но возможен вариант переднего привода, с блокировкой заднего вала на диффере с помощью стандартного стояночного тормоза, установленного как известно на заднем валу от дифференциала. Тоесть дернул ручник и вал зажало
*
inspecT
22 апр 2009 в 17:39
Пeший, Ну хорошо,кардан зажать не сложно...А как будет мост вращаться? Это чтож,каждый раз крышки ступиц снимать?
*
Yar_7
22 апр 2009 в 17:43
Пeший, вроде идея не плохая, простая как все гениальное. ))) одного не могу понять. Почему тогда она до сих пор ни кем не используется? Во всем мире все конструктора идиоты? :stranno:
*
Пеший
22 апр 2009 в 17:47
inspecT, скорее всего по другому никак. На лето вытащил полуоси, заблокировал вал. Ездиешь быстро, Экономишь Салярку. В горку тяжело, есть пониженная, включил, Урал станет тише но мощнее, как до изменения. На асфальте опять повышенную и снова попер. Зимой и в грязь сядешь конечно с малой мощностью и одним мостом это факт. Но на лето вариант. Зимой разблокировал вал, вставил полуося и как обычный Урал.
*
inspecT
22 апр 2009 в 17:49
Действительно.... Всетаки кроются здесь подводные камни... Что-то значит не клеится.
*
inspecT
22 апр 2009 в 17:55
Yar_7, Хотя,знаешь,конструкторам всего мира этот вариант просто не нужно! Ведущие "вездеходные" компании уже давно применяют просто-напросто мощные двигатели и грамотные кпп с множеством передач! Вот тебе скорость без изобретений велосипеда.
*
Пеший
22 апр 2009 в 17:56
Yar_7, Скорее всего потому что идут более правильным путем. Привод остается на все колеса также обычный диффер, меняется одно!!! Ставят коробку с делителем, получают не 4, 5 скоростей, а 8, 10. И пожалуйста по асфальту едь на 8, в горку на 5, по грязи на 3. Рычаг с делителем, положений мало. Привыкать не надо, всё как и раньше. Вот только одно, мне и остальным в Урал это всё самому не сунуть. Дорого да и машина рабочая.
*
inspecT
22 апр 2009 в 18:07
Пeший, Короче-всё верно. Как-то с мужиками на работе подумали над этой темой...Всё так и будет. Пробуй. Блокируй передний кардан,крышки подготовишь второй комплект(шлицы токарь срежет)и дело в шляпе.И ничего дифференциалу не будет! Выдержит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026