ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | SEclub.org
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Все новые
Всего сообщений: 5198
*
Пеший
23 апр 2009 в 14:20
Горный тормоз это обычно комбинация заслонок на входе и выходе из двигателя. Перекрытие заслонок вызывает нагрузки на двигателе которые передаются на колеса и тормозят автомобиль. Честно говоря толку не ощущал и не тормозил ими. :) Частенько клинят в выхлопе. Дышать нечем и машина не тянет при этом. Проще с горки накатом не пускать и скорость пониже включать. Насчет электро катушки на Кардан. Я бы сам снял и сдал в первый день :)
*
Пеший
23 апр 2009 в 14:30
На иномарках используется гидравлическая маслянная система. Типа турбины с лепестками в масляном баке, посаженная на вал подключенный к трансмиссии таким образом что при включении создает лепестками давление на масло и тем самым тормозит автомобиль без рывков и нагрева в трансмиссии и колесах.
*
Пеший
23 апр 2009 в 14:41
Про электро катушку на валу это вряд ли, а вот какой нибудь отдельный блок в трансмиссии, представляющий собой ротор и статор, как в генераторе о таком слышал, но не видел. Позволяет при включении преобразовывать энергию от наката автомобиля в электроэнергию. При этом машина тормозится с пользой для себя, энергия не теряется, а преобразуется в другую не менее нужную.
*
Пеший
23 апр 2009 в 14:57
В моем случае нужна постоянная фиксация Кардана от вращения. Только механическое блокирование позволит это сделать без потерь. Думал насчёт фланца от Кардана с приваренной пластиной которая прикручивалась бы к раме, тем самым блокируя проворот вала и в ту и другую сторону. Но это требует снятия кардана и прикручивания на его место фланца с пластиной. Геморрой вобщем. Даже лом засунытый между рессорой и рамой, и в крестовину будет лучше :)
*
inspecT
23 апр 2009 в 15:13
Пeший, Говоришь-толку не ощущал,да клинит горный тормоз(заслонка на выпуске),а как ты,интересно,двигатель глушишь постоянно?! Кнопочка,небось,в полу торчит...:gy: А это и есть кнопка горного тормоза!
*
Пеший
23 апр 2009 в 15:47
inspecT, :) шутник. Конечно кнопочка в полу. Вот только всё лишнее давно выкинул. Воздух идёт в цилиндрик на топливном насосе. Перекрывает подачу топлива и мотор глохнет. Или пятой передачей глушу когда воздуха нет.
*
KOSTYA7ORUS
23 апр 2009 в 16:47
Всем добрый вечер. У меня несколько вопросов: во сколько лет выдают права на мотоцикл, что нужно чтоб его зарегестрировать, и что такое птс?
*
лав111
23 апр 2009 в 16:58
KOSTYA_7ORUS, птс - паспорт транспортного средства. Для регистрации нужно птс, паспорт, осаго. Раньше права категории ""А"" выдавали с 16 лет. Думаю сейчас так же.
*
KOSTYA7ORUS
23 апр 2009 в 16:59
лaв111, спасибо. А не подскажешь что такое осаго?
*
лав111
23 апр 2009 в 17:03
KOSTYA_7ORUS, обязательное страхование авто гражданской ответственности. / В предъидущем моем посте не успел добавить, что при регистрации ещё нужна счет-справка (договор купли-продажи).
*
KOSTYA7ORUS
23 апр 2009 в 17:06
лaв111, понятно. Ответь пожалуйста еще на один мой вопрос:если мне сейчас 17 я могу оформить(зарегестрировать) мот на свое имя?
*
Sash75
23 апр 2009 в 19:16
inspecT, это было давно , но насколько я помню Ивеко турбо стар он звался..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026