Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
SyL
2 апр 2009 в 22:26
Malcolm, хаммеры, пулы, бенды на акустике вполне свободно осваиваются и играются. Тэппинг же просто не так громко и ярко звучит в определенные моменты. Но играть этот прием также можно. Не вводи людей в заблуждение.
*
SyL
2 апр 2009 в 22:29
Malcolm, и потом, это не есть характерные для электрогитары приемы. С акустики пришли. Несколько сот лет назад. Легатные приемы. Легатное звукоизвлечение.
*
SyL
2 апр 2009 в 22:33
Malcolm, сложнее зажимать струны. Тоже не прав. Поставь аналогичные комплекты на электро и акустику. Никакой разницы. Сила натяжения та же. Да и ширина грифа уже на многих акустиках делается как и на электро.
*
Cuberpunk
3 апр 2009 в 03:31
Еще такой вопрос. Сверху над табами пишутся аккорды. Это то что играется на ритме в это время?
*
SyL
3 апр 2009 в 08:31
Cuberpunk, и такое может быть. Но в основном это аккорды, проходящие по гармонии. Сами аккорды при этом не играются (не бренчат, то есть).
*
Cuberpunk
3 апр 2009 в 11:14
И еще. что в значит допустим 3р7h5? лады это понятно...
*
SyL
3 апр 2009 в 12:16
Cuberpunk, может 3h7p5? :) Это и есть те самые легатные приемы hammer-on (h) и pull-off (p). Это значит, что звуки извлекаются без участия правой руки (для правшей), а за счет левой руки. Подробнее о приемах www.akkords.ru/lessons/hammeron.php www.guitarplayer.ru/wiki/Pull-off
*
Malcolm
3 апр 2009 в 18:01
SYL, seclub.org/forum/goto/7286638/ - я сам в теме для начинающих гитаристов писал, что по струнам на акустике можно точно так же долбить, как и на электрухе. Но суть-то не в этом, суть в том, что важно не просто доблить по струнам, а извлекать определенные звуки, а чтобы извлекать звуки так, чтобы они звучали нормально. А как они будут звучать нормально, если на акустике все подобные ноты звучат совсем по-другому? С теппингом насчет негромко ты точно перебрал, его едва слышно. Кроме самого игрока, никто отчетливой игры не услышит. Ноты, взятые pull-off, будут тоже звучать по крайне мере тише, чем обычные, и игра будет рваная по громкости.
Струны поменять, датчики поставить - это все можно. Но во-первых, на акустику обычные люди ставят струны для акустической гитары, во-вторых, новичок вряд ли будет возиться с подбором нужных струн (да он и не знает, что нужно), в-третьих, какой смысл брать акустику и затачивать ее под электро? Не проще сразу взять то, что нужно?
3 апр 2009 в 18:02 / Malcolm (2)
*
ДEN!S
3 апр 2009 в 20:37
Как думаете реально научиться играть на гитаре если я левша? Я думаю купить себе гитару. Это мне прийдется струны менять местами?
*
SyL
4 апр 2009 в 12:07
Malcolm, ты на акустике как много играл?
*
Malcolm
4 апр 2009 в 14:31
SYL, интересно, а каким боком это относится к нашему разговору, если я привожу вполне объективные аргументы?
Отвечу ради закрытия этого вопроса: у меня на даче имеется акустическая гитара со стальными струнами, на ней летом и играл помимо электрухи. Ну и еще приходилось играть на нейлоновых струнах в гостях.
*
SyL
4 апр 2009 в 14:46
Malcolm, просто аргументы, которые ты приводишь, свойственны человеку мало знакомому с акустическим инструментом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026