Kлyб, да зажимай подальше и не волнуйся. Есть 24-й - жим прямо на нем. Смысл-то тут какой, посмотреть, насколько искривлен гриф в сравнении с прямым отрезком от начала до конца грифа. Раз у тебя гриф кончается на 24-м ладу, там и зажимай.
Near Bird, да какая разница-то? Нам же интересно, насколько прямой гриф, а не то, какое расстояние между струнами и порожками, когда струны нигде не зажаты. Можно хоть нитку натянуть между нулевым порожком и последним, чтобы это проверить, только зачем, если уже есть струны?
Всем привет,я слушаю рок и играю на акустической гитаре(7-8месяцев)вобщем новичок.Ну и я решил взять электруху,в каком стиле играть буду не определился но вобщем, альтернативку или че по тяжелей.Естественно возник ряд вопросов:1)У меня есть не плохой муз.центр,можно ли подключить электруху к нему?И обойтись без комбика?И с комбиком будет лучше да?2)какую гитару посоветуете?Жилательно с сылочками на фото.И еще обязательно с тремоло.И как вы относитесь к гитаре Epiphone?Вобщем помогите кому не лень,ПОЖАЛУЙСТА,зарание спасибо..
Malcolm, несогласен. Мы же должны выставить определенную кривизну сами. А зажав на 18 и на 24 эта кривизна будет разная, если выставлять 0,3мм над 6 порожком. 3Ы: ну вообще-то я не уверен точно, но логически...
Открылся новый вап сайт для классических гитаристов. Есть ноты (ПЛАТНАЯ УСЛУГА), миди. Мало пока, но будут добовлятся. Сайт новый. Будут желающие купить ноты, пишем в личку
Граждане, вообще-то прогиб, это исключительно вопрос удобства. Все рекомендации насчет "0,5 мм над 6 порожком" лишь для того, чтобы уменьшить мучения гитараста, чтоб он не искал нужную высоту эмпирическим путем, а был привязан к конкретным ориентирам. Кстати, я нифига не знаю, на каком ладу зажимать, но знаю, что результат будет разный=)) Что-то мне подсказывает, что зажимать надо на 12, и зазор измерять штангелем. Но могу и ошибаться.
Near Bird, слегка разная, но анкер ведь регулирует кривизну всего грифа, так логично, если мы будем мерять по всей длине, а не по какой-то части. Нам же нужно не просто поставить высоту, нам нужно выпрямить гриф, для этого нам нужен ориенетир: прямая линия, соединяющая две крайние точки.
4 мая 2009 в 17:42