Plug86, если он как минимум одну струну не играет, то хватит, если играются не все остальные пять струн сразу. Блин, терминология на русском неудобная, слова длинные.
А как назывывается и как играется, когда в гитарпро например в табах идет 3 и 6, а над ними как скобка соединяющая их? Бывает и снизу такая скобка. Расскажите пожалуйста.
A вот подскажите, здесь идет перебор между нотами, соответственно все ноты надо зажимать сразу, какими пальцами их правильно зажимать. Вот для примера пишу с шестой по первую 0-4-2-2-0-0 0-5-2-2-0-0 по идее здесь 5ю струну нужно зажимать мизинцем а 4ю и 3ю - указательным и средним ?
SLY411, все правильно написал. Можно, кстати, в первом примере использовать и безымянный вместо мизинца, если он у тебя дотянется и не будет дискомфорта. Мне, например, им легче попасть по струне точнее (хотя и другие задеть тоже легче). Near Bird, ничем, как удобнее, так и записывают.
Near Bird, вобще легато это такое профессионально-обобщенное название. Насколько я помню, хаммер - это восходящее легато, пулофф - низходящее легато, так же под легато еще определяют Bend (подтяжка струны наверх или вниз перпендикулярно линии грифа) в табах может обозначаться буквой b знаком " или же верхней или нижней скобкой легато. Соответственно запись 4скобка5скобка4 можно интерпретировать как с Bendом - 4b5b4 (4"5"4), так и с хаммерами/пулофами - 4h5p4 . Пробуй, и играй как тебе удобнее.
SLY411, не, bend - это все-таки изменение высоты звучащей ноты, а не легато. Вообще, я бы сказал, что легато - стиль игры (противоположность стаккато), при котором каждая следующая нота извлекается непосредственно после предыдущей, а hammer-on и pull-off - техника, помогающая сыграть в таком стиле на гитаре.
10 июн 2009 в 18:15