Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 07:42
Вот поэтому я не люблю дисторшены,они всё усредняют,сглаживают,динамику не передают-как не бей по струнам,на выходе один и тот же звук-злой и холодный. То ли дело овердрайв... Он живой :-)
*
Mike_Welly
12 дек 2009 в 07:53
Ля-минop, ну не совсем так. Когда верхушки срезают прямой линией-это fuzz. / А чем тогда различаются режимы сlеаn и lеаd в РD5 ? Я думал это дист и овер. / А некоторые говорят что SS-20 лучше. :-)
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 08:26
Фуз по динамике похож на дисторшн - у него слабовыраженная щелчкообразная атака, долгий сустейн и жесткий порог искажения. В отличие от дисторшна и овердрайва, фуз богат высокочастотными гармониками (до 10 кГц), которые присутствуют как в атаке, так и на всем протяжении сустейна. На слух очень напоминает работу циркулярной пилы. Сигнал на выходе фуза близок к прямоугольному,а не синусоидальному с обрезаными верхушками. Именно у дисторшн синусоида с ровными вершинами. Не путай.
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 08:38
Mike_Welly, clean с английского как переводится? Какой же это овер или дист :-) там чистый канал с кранчеам и овер. 2 лампы! У сс-20 одна лампа и гибридная схема. Валяется у меня сс-20... Клин вообще никакой,кранч так себе2,а хай гейн мутный. Тупо лупить по квинтам сойдёт. Я давно вырос из этого. И вообще,на вкус и цвет товарищей нет. Пробуй и возможно найдёшь СВОЙ звук. Я уже почти нашёл :-)
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 08:45
Кстати,для любителей звука от арии до мановара и сипультуры могу посоветовать этот дист www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=62&cid=417&mid=2267 отвечаю,ОН ЛУЧШИЙ. В линию,в комб..,везде звучит ОФИГЕННО и песка не даёт абсолютно. Я на таком долго играл в своё время,когда ещё металом увлекался и у нас была своя группа.
*
Mike_Welly
12 дек 2009 в 08:46
Ля-минop, вообще-то там 4 лампы,4 ламповых каскада. Просто они по две в одном баллоне идут./ А что за кранч? И чем СLЕАN LО от НI будет отличаться?
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 08:53
Mike_Welly, два двойных триода. По сути 4 лампы,ты прав.
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 08:57
Mike_Welly, кранч-это немного перегруженый клин :-) для блюза самое оно. Hi и Lo на слух отличаются только тембром звучания и степенью искажения. На hi его больше,на lo практически нет.
*
Mike_Welly
12 дек 2009 в 09:03
Ля-минop, ладно, а от орвдрайва чем кранч отличается. Если мало гейна накрутить это не будет звучать как кранч?
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 09:06
Mike_Welly, да,это будет кранч. Но всё условно и звучит везде по-разному. Не заморачивайся :-)
*
Ля-минop
12 дек 2009 в 09:08
Mike_Welly, ты вообще,в каком стиле играешь?
*
Mike_Welly
12 дек 2009 в 09:12
Ля-минop, по-моему о стиле можно говорить когда в группе играешь. А когда так для себя,какой тут стиль... У меня опыта мало еще. Что получается то и играю.А вообще рок"н"ролл , наверное.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026