Хлопцы помогите: что в табах(табулатуре) значат знаки, например: --0"5"0--- что такое " , и еще: --7-5-/0-- что означает / в этом случае? Заранее спасибо.
Metalhead666, нет, при чем тут глушение? Вот в твоем случае играешь ноту на пятом ладу, потом, не ударяя медиатором, поднимаешь палец, и начинает звучать открытая струна.
Metalhead666, я играю так: скажем, зажимаю две ноты на одной струне.например на 1ои. Указательный(р) ставлю на соль,а безымянный(m) на ля одновременно.когда извлек ля,отпускаю m-палец и звучит соль
Undead-O8, верно, просто я под игрой на пятом ладу имел в виду игру через hammer-on. VLADdock, можно, кстати, указательный заранее и не держать, а опускать его непосредственно перед подннятием безымянного, но тогда это нужно делать очень синхронно.
geso, вот я, честно говоря, никогда не понимал, что означает слово "сдергивать" в таком контексте, хотя так слышал не раз. Просто поднимать нужно относительно резко, чтобы струна не глушилась, но заметного промежутка между нотами и так не должно быть, вне зависимости от того, играешь ли ты через приемы или ударяя по струне каждый раз.
16 дек 2009 в 17:45