Не, я бы советовал учиться сразу на том, на чем будешь играть потом. Если сам толком еще не решил, к чему лежит душа, то я бы советовал электро, если позволяют финансы. Во-первых, на ней диапазон музыки больше, есть выбор, во-вторых, на ней проще зажимать струны, чем на акустике. Классика с нейлоновыми струнами к пальцам относится тоже терпимо, но диапазон музыки меньше. И еще, чего не советую - уж очень жадничать при покупке. Если брать какую-то отстойную гитару с расчетом, что может и не пойти, то это верный способ эти самые расчеты оправдать. Дорогую не надо, но и слишком экономить тоже не советую, не хватало еще бороться с паршивостью инструмента, когда и так-то играть не умеешь. У )xpюшko), видимо, был исключительный энтузиазм, чтобы это получилось, но это, скорее, исключение из правила.
Malcolm, понимаете,просто бывают такие ситуации,когда под рукой своей гитары нету, но надо что то сыграть,чтобы поддержать компанию)))поэтому ИМXО лучше привыкать к самому грубому и отстоийному и тогда уже будет легко играть на любых гитарах.Вот у меня первая была советская аккустика,на ней было 3 трещины).Пол года назад купил гитару stagge,с тонким грифон,вы не представляете как мне на ней до сейх пор приятно играть!)
)xpюшko), seclub.org/forum/goto/11030392/ - ну это-то да, я не сомневаюсь, что если уж на отстойном сумеешь научиться, то сыграешь на чем хочешь. Но суть-то была не в этом... Впрочем, ты прав, сколько людей, столько и мнений.
Самоучителем тебе будет сложно научится,если есть знакомые гитаристы попроси чтобы научили самое примитивное,например там переборы,блатные аккорды,несколько боев и тогда уже сам будешь совершенствоваться с помощью интернета)
11 мая 2010 в 18:50
И еще, чего не советую - уж очень жадничать при покупке. Если брать какую-то отстойную гитару с расчетом, что может и не пойти, то это верный способ эти самые расчеты оправдать.