AD_L!B!TUM, с преподавателем есть один большой минус: ты перестаешь быть хозяином самому себе. Если ты занимаешься по урокам, то ты можешь смотреть когда хочешь, хоть на ночь, и в любом темпе, а с преподом ты уже завязан на другого человека, да и время занятий четко ограничено: вот сколько успел ты усвоить за это время, столько и успел. Чем препод точно лучше - это тем, что он видит твои ошибки. В остальном все зависит только от того, насколько детально рассказан урок и можно ли спросить о том, что у тебя не получается. На том сайте, который я советовал, есть и то, и другое. Их уроки, по крайней мере, детальнее всех, что я видел. А мусолить одно и то же целый месяц ты будешь так и так, на гитаре без длительной практики никуда.
Учился по книге Джона Бака "самоучитель игры на 6-струнной гитаре" весчь, разбита на 10 разделов, сложного мало, всё рассусолено и подано в лучшем виде
когда сам учишься ошибки не замечаешь и иногда ищешь альтернативу полегче, чем написано в книге, но один хрен вечером рабочего дня садишься и учишь как полагаеццо и не страдаешь ерундой! ошибки свои замечаешь потом сам, со временем, конечно, музыкалка хорошо, но не считаю что нельзя добиццо того умения без нее
К музыкальной школе, вернее, к идее групповых занятий я отношусь немного негативно. Почему? Потому что если преподаватель дает уроки группе, он не сможет работать с каждым отдельно и персонально. А ведь посмотреть на свои ошибки со стороны - это и есть то, что не удастся в одиночку. Кроме того, получается, что если пропустил занятие, то все, дальше как хочешь, так и учи. Правда, обязательно должен сказать, что сам в группах нигде не занимался, так что я сейчас просто высказал свои соображения по этому поводу и на абсолютную истину не претендую.
Headcrab:), ты имеешь в виду ритм-гитару до припева? Ну да, там дисторшна нет, только легкий овердрайв. Соло, разумеется, играется уже с более искаженной гитарой. На Master Of Puppets, насколько я знаю, ребята использовали Mesa/Boogie Mark IIC+.
26 июн 2010 в 21:54