Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
Amba
16 сен 2010 в 18:02
Cyber-bass, я могу путать,почему то думаю что джексон японская фирма,да скорее всего,у америкосов вроде нет филиалов в японии.Лиценз.флойд просто дешевле,на тех же американцах бывает ставят,у тебя модель такая,комплектация.Если до сих пор работает,значит хороший,а может сменил хозяин.У меня тоже не ориг.флойд-написано special,я доволен,но толстые струны не ставил,и не буду.
*
Malcolm
16 сен 2010 в 20:02
Amba, seclub.org/forum/goto/11951325/ - ну так я про то и говорю, для левой руки удобнее играть, когда гитара высоко. Но правую руку так не выпрямишь, для этого нужно опускать гитару так, чтобы дека находилась на уровне паха или даже бедер. Так что лучше смириться с тем, что правая рука не выпрямлена и постараться расслаблять и в этом положении.
seclub.org/forum/goto/11953569/ - а они по разному звучат, и это чувствуется. Нижний штрих звучит чище, а при альтернативном штрихе слышно, что удары идут попеременно. Не то, что бы Master Of Puppets обязательно надо играть нижним штрихом, но при альтернативном будет звучание не такое, как в оригинале.
-=skyline=-, seclub.org/forum/goto/11953374/ - я пробовал, мне не понравилось тем, что бенд сложно делать. Для меня оптимальнее всего .009, я пробовал и .008, но как-то ничего особенно не выиграл, зато более низкий строй уже не поставишь.
*
Amba
17 сен 2010 в 08:05
Malcolm, зачем?Я лучше смирюсь и буду сгибать запястье,если придётся выбирать,но мне и не приходится,если играть что то сложное,я поднимаю гриф почти вертикально,примерно как Сол Хадсон(Слэш) это делает.А корпус у паха./ Звук разный,это да,и наоборот нижний звучит рвано,можно играть по разному,и что с того что слышно когда удары переменные?Да и то если жёстко зажат медиатор,а когда дорабатываешь большим пальцем,то угол атаки один и звук тоже.
*
Malcolm
17 сен 2010 в 11:33
Amba, под "чище" я имел в виду, что все ноты извлекаются одинаково. То, что слышно, что удары идут переменно - это, как я уже написал, ничего плохого. Все зависит исключительно от того, какое звучание ты хочешь получить.
*
Undead 08
17 сен 2010 в 11:57
Malcolm, ага я вот именно по этому ударами вниз пытаюсь,потмоу что переменкой звук другой.и у меня с переменным штрихом небольшая проблема)) на большой скорости переменку и галоп я играю довольно таки неплохо .но вот чем меньше скорость,тем корявей выходит)
17 сен 2010 в 11:58 / Undead 08 (2)
*
Malcolm
17 сен 2010 в 12:51
Undead-O8, тогда надо потренироваться так, чтобы удар вниз и вверх были как бы независимы. Попробуй при медленной скорости сначала делаешь штрих вниз, потом штрих вверх, но при этом не совершаешь никаких лишних движений, как при быстрой игре. В идеале получится так, что ты играешь одинаково вне зависимости от скорости.
Я еще за собой замечал, что при игре галопом играю как бы нижним штрихом, только попеременно пытаюсь зацепить на обратном пути еще раз струну. А вот правильнее, как я уже написал раньше, играть все удары вверх и вниз одинаково и просто через раз поднимать выше медиатор, когда идешь вверх.
*
Mike_Welly
17 сен 2010 в 17:42
Да не парьтесь, ребята...
*
Amba
17 сен 2010 в 18:29
Undead-O8, медиатором нужно орудовать как авторучкой,пальцами,тогда точнее и проще.
*
Malcolm
18 сен 2010 в 12:05
Amba, кстати, очень полезный совет. :da:
Mike_Welly, нет, такие мелочи - это как раз очень важно. Если играть неправильно, не получится быстрой и четкой игры.
*
Mike_Welly
18 сен 2010 в 14:02
Да ладно сыграть. Надо же еще спеть!
*
Malcolm
18 сен 2010 в 22:06
Mike_Welly, тоже не проблема, если потренироваться и понять, как в песне слова взаимодействуют с музыкой.
*
Mike_Welly
19 сен 2010 в 04:51
Так ладно спеть, еще и станцевать надо!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026