Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
Cyber-bass
9 окт 2010 в 15:57
Подскажите, можно ли натянуть струнный 11-60 в стандарт, без риска для грифа и флойда?
*
Amba
10 окт 2010 в 07:00
Cyber-bass, ты что делаешь!?И зачем оно тебе?Начнем с того что твоя гитара не для этого и такого не потерпит,подумал бы сам,флойд уже подразумевает направленность инструмента на соло.Хотя это не мешает играть на нем ритм.Ну и мензура 25. не для того.Я уверен флойд откажет,гриф пойдет волнами вбок :biggrin: Не мучай гитару,играй на ней.А если сильно надо то ищи деревяшку с гибсоновской мензурой,21 лад,кленовым(hard maple)грифом двойным анкером,и stoptail bridge. :rzhu: Я серьёзно,но абсурд на мой взгляд,без обид.
*
Cyber-bass
10 окт 2010 в 12:19
Amba, вроде бы у меня уже повел гриф(заметил только сегодня). в сторону басовых струн. струны звенят об лады, но не очень сильно заметно. можно ли это как-то исправить самому? или все же лучше отдать мастеру? и сколько примерно будет стоить работа?
*
Amba
10 окт 2010 в 13:08
Cyber-bass, можно,но тут прямые руки и шустрые мозги треба.Анкер крутил?Можно и мастеру,как же это ты так..?У тебя же Джексон,я правильно помню?Капец.Там у вас должны быть мастера,в среднем 20 зеленых такая работа стоит,шлифовка и отстройка.У вас может и дешевле,всегда можно договорится,я за так делал своим.Ну пиво не в счет,вместе пили. :biggrin: Ты не спеши,настрой и анкер ослабь,потом посмотрим.Струны какие?
10 окт 2010 в 13:17 / Amba (1)
*
Cyber-bass
10 окт 2010 в 14:02
Amba, вопрос: что такое анкер и где его крутить? мастера есть, вот только берут в 3 раза больше... струны 10-52 вроде. гитару не ронял, не бил, ничего на ней не лежало. утром проснулся вытащил из кейса, слышу что первые струны перетянуты, а басовые наоборот. посмотрел а там щель сбоку между грифом и декой в 1мм
*
Mike_Welly
10 окт 2010 в 14:22
Cyber-bass, анкер-стальной стержень в грифе, крутить его в головке грифа, там крышечка такая снимается возле верхнего порожка и под ней гайка, во
*
Cyber-bass
10 окт 2010 в 15:11
Mike_Welly, стремно мне такие манипуляции проводить... наверное будет лучше если я отдам знакомому, а дальше уже посмотрим... спасибо!
*
Mike_Welly
10 окт 2010 в 16:03
Cyber-bass, да не за што
*
Cyber-bass
10 окт 2010 в 16:21
знакомый сказал что ничем не может помочь... знаю одного только мастера, но через чур крутой... подскажите как ослабить анкер или киньте ссылку на ресурс. сейчас попробую что-то сделать...
*
Amba
10 окт 2010 в 17:45
Cyber-bass, Володя,не паникуй,сядем все!Ты её под кровать клал?Зря.И второе,тебя же отговаривали ставить 10ку,я вспомнил.Этого мастера я бы...не крутой он,можешь ему Привет от меня передать в виде пендаля.Так как же может повести гриф,если были струны 9 и анкер не крутили?Аська есть у тебя?А пока верни на место родные струны.Или новые купи.Ты точно по тюнеру настраивал?
*
Cyber-bass
10 окт 2010 в 18:26
Amba, гитару держу в кейсе и ставлю ее в шкаф. струны с момента покупки не менял 10 так и остались. хотел ослабить анкер.... да вот только шестигранника такого пока что нету. гитара за все время расстроилась один раз.... сегодня... проверял прогай AP Tuner.
*
Amba
10 окт 2010 в 19:59
Cyber-bass, тогда не гони,купи ключи.Хотя странно,дерево старое,мой ладно, год от роду усадку дал.А твой странно себя ведёт.С другой стороны строй держит так долго,значит всё путем.И звон ты где слышишь,в динамике или на гитаре?Второе не страшно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026