Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
DoctorBit
29 мар 2012 в 19:30
Va§il, спасибо за совет и объяснения, всё попробую :) А на усилитель толковый пока ещё только коплю
*
Malcolm
29 мар 2012 в 22:30
С эквалайзером я бы посоветовал просто побаловаться самому, покрутить и так, и сяк. Звук без средних частот любили Metallica в 80-х, а вот Slayer их как раз уважали. Насчет ручки громкости это тоже довольно индивидуально, некоторые музыканты ей вообще не пользуются. Для эффектов пригождается, а вот для игры в принципе можно и без нее обходиться. Насчет всего остального согласен.
*
Va§il
30 мар 2012 в 04:37
Поясню для чего нужна громкость мне. Я играю через ламповый преамп. Если его выкрутить на всю почти, то имея хорошие мощные датчики, обхожусь без грелки. Просто громкость на гитаре становится как бы ручкой гейна, и диапазон широк, от кранча до почти диста, очень удобно. С транзюковым овером такое не проходит. Было время, играл только в бридж, обе ручки на полную, немного вырос, теперь даже сингл посередине не кажется лишним. Всё в дело. :metal:
*
Va§il
30 мар 2012 в 04:43
Doctor_bit, пробовал в куб внешнюю педаль втыкать? В чистый канал. Или в линейный вход, короче мимо процессора чтобы.
*
DoctorBit
30 мар 2012 в 05:29
Va§il, вот я только насчет этого и подумал! Пробовал, но это был опять же цифровой процессор :gg: Звук, конечно, другой, но всё равно не шибко удовлетворяющий. У меня есть возможность в магазине послушать, у нас в мире музыки тот же куб стоит, только чуток больше (не думаю, что у него чистый канал принципиально отличается от моего :) ), какие посоветуешь педальки в первую очередь заценить?
Насчет эквалайзера, я обычно средние чуть уменьшаю, а высокие и низкие чуть увеличиваю, ибо не люблю в крайности впадать. Ну и гейн процентов на 70
*
Va§il
30 мар 2012 в 12:19
Doctor_bit, ну тут я тебе не советчик. В твоих руках всё, чтобы самому выбрать. Пробуй. :kowak: С ламповых я бы начал. Желательно с дальним прицелом брать, комб если менять думаешь. А схемотехника наверняка одинакова у кубов за исключением выхлопа. И тут уже динамик роль сыграет.
*
DoctorBit
30 мар 2012 в 14:24
Va§il, окей, я решил начать копить на ламповый усилитель, а пока накоплю - разберусь в вопросе :) Правда сразу хотел бы уточнить - можно же просто купить голову усилка, а в качестве кабинета использовать куб (через чистый канал), так же по идее дешевле?
*
Va§il
30 мар 2012 в 14:50
Doctor_bit, та к голове уже и каб собрать можно, если дешевле хочешь, главно дин гитарный взять. А так, голова дело хорошее, для дома дорого хотя. Я считаю пожалуй круто для начинающего.
*
Va§il
30 мар 2012 в 15:13
Doctor_bit, варианты есть всёже, и голова есть голова, если взять 30ватт, для начала, позже каб. Вариант. Папа попал короче. Б.у не смотрел? Выгодно по деньгам.
*
DoctorBit
30 мар 2012 в 15:49
Va§il, приму к сведению :) Отправляюсь на поиски
*
UzZzR
9 апр 2012 в 15:37
Ребята,что можно о фанковой гитаре почитать-посмотреть?
*
Thomas404
9 апр 2012 в 16:55
Господа гитаристы, очень требуется ваша помощь. Полагаю, тут не раз всплывало, что-то подобное, но мне нужен любой контент, книги, видеоуроки(...) по игре на гитаре с нуля и сольфеджио, с нотной грамотой, интервалами и прочим счастьем музыканта.
Буду весьма признателен.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025