Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
John Lennon
7 дек 2008 в 17:02
Malcolm, Я с таким не сталкивался и людей таких не очень понимаю.
*
Malcolm
7 дек 2008 в 17:39
John Lennon, а я вот сталкивался, потому и говорю, что такое явление существует. Да и просто непонятно, зачем усложнять себе жизнь, разве что только если с финансами совсем не очень.
*
sambelz
7 дек 2008 в 23:20
Malcolm, ты сам-то как к акустике относишься?
*
John Lennon
8 дек 2008 в 11:28
Malcolm, Понимаешь аккустика это аккустика а электро это электро, вот научился ты на электро играть, возьми в руки аккустику легко играть? сложно, а вот если ты на аккустике учился и возьми электро, как делать нефиг. От аккустики одни плюсы.
*
mae5trO
8 дек 2008 в 12:34
Sambelz, Malcom, Lennon: Акустика и электро - это просто разные инструменты. Похожи,но разные - как саксофон и кларинет, как орган и пианино. Можно научиться на одном только или на обоих - но ни одна не может быть "стадией" к изучению другой. Важно решить: каким гитаристом хочется стать?
*
sambelz
8 дек 2008 в 13:29
mae5trO, да ясно дело. Я сам люблю и акустику, и электро. Ни одну из них не выделю как лучшую/худшую. Это просто глупо. Просто я не понимаю ребят, которые с презрением что-ли относятся к акустике, но при этом хотят быть (и считают себя таковыми) супер-гитаристами. Настоящий гитарист любит и умеет играть как на акустике, так и на электро. Имхо, разумеется, чтобы не было потом претензий.
*
Kolezznick
8 дек 2008 в 13:50
Sambelz, а почему ИМХО?Так и есть!Как вообще может язык повернуться назвать себя гитаристом.если в аккустике ноль:pardon:
*
mae5trO
8 дек 2008 в 13:59
Задал вопрос парень который ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ учиться, мир тогда кажется простым: "электро или акустика". Не путать ему голову о том, что в каждой из них - множество совершенно разных инструментов. На класической гитаре с нейлоновими струнами и широким плоским грифом нелегко сразу играть,если "акустика" для тебя - "фолк" гитара с металическими струнами и узким, выпуклым грифом...
*
mae5trO
8 дек 2008 в 14:04
Так же как и електрогитары отличаются как от земли до.. Юпитера :) Возьми, скажем джазовую арч-топ Гибсона (как у Джо Пас) против "быстроходных" супер-стратов типа Ибанез (на которых всякие Ваи и Сатриани играют) - из любой в другую даже мастер сначала споткнется... Даже в "узкой" под-категории классического рока от Фендера до Лес-Поля существенная разница..
*
mae5trO
8 дек 2008 в 14:16
Дя и в не так большой фамилии Фендеров от Теле- до Страто-кастера разница как от рояли до электропианино :) То же пиано, но совершенно другой инструмент! Так же и разные гитары - даже пожилые опитные гитаристы каждый раз как новички учатся, если поменяют на другой тип...
*
Malcolm
8 дек 2008 в 15:31
Sambelz, да нормально отношусь, когда инструмент нужен, тогда нужен. У меня на даче старая гитара, Москва 80, кажется, 81го года выпуска, прямо ровесник Metallica. Настроил и ничего, играть можно (насколько позволяет старый и дешевый инструмент, конечно).
John Lennon, не знаю, я сам, когда акустику взял, не испытал абсолютно никаких трудностей. Конечно, палец до порожка долго идет, но в остальном принципиальных отличий в технике игры не заметил, разве что только доступных приемов игры значительно меньше. А мозоли и так есть, так что пальцы в любом случае уже не болят.
*
mae5trO
8 дек 2008 в 15:51
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5966676/ - а что ты на ней играеш? Те же рок и метал партии, или что то специфически "акустическое"? В правой руки что держиш? Играеш или "играеш"? (в смысле - на инструменте или "с игрушкой"?)... В некотором смысле я и на тромбоне, и на контрабасе, и на арфе наверно могу "играть" :))))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026