Видать совет будет давать барабанщик)))Обрати внимание в первую очередь на все заменяемые детали.Прежний хозяин мог апгрейдить инструмент и совсем не обязательно,что данная процедура прошла успешно.А вообще обращать внимание нужно на всё.Но если замена датчиков дело вполне обыденное,то с поведенным грифом делов будет поболее.
Я бы в первую очередь обращал внимание на состояние самой гитары: трещины, искрученный гриф, дребезжащие струны и так далее. Стоит проверить интонацию, проверить на совпадение высоту ноты на 12 порожке и флажолета, взятого там же. Если там что-то не то с датчиками, то их еще можно сменить без особых проблем, а вот со всем остальным, скорее всего, придется образаться к мастеру. Sambelz, это хорошо, что ты мне в личку написал, иначе мне пришлось бы делать тебе замечание относительно флейма. Очень мне нужно тебя учить...
Malcolm, Настоящий музыкант извлечёт оболденный звук из инструмента любого состояния в пределах разумного, и ненадо чёрт возьми строить из себя знатока и обращать внимание на какуюто там трещину.
Вот я написал и не зря подметил в пределах разумного, конечно если у гитары струны нет или порожик отвалился не чего нормального не замутишь и то это ещё бабушка надвое сказала, а если на гитаре царапинка это врядли испортит звук, да и дребежжащие струны поправимое дело... И если вы идиоты не знающие что такое гитара, не примите за грубость, то тут разговаривать не о чем...
John Lennon, ты тут поаккуратней с выражениями. В трещинах ничего хорошего нет, это означает, что инструмент хреново хранился или плохо полировали. Почитай практически любую статью про то, как покупать гитару, и там ты обязательно найдешь совет внимательно проверить инструмент на предмет таких вещей. А то тебя послушаешь, музыканты дорогие гитары покупают, наверное, просто потому что деньги деть некуда.
John Lennon, очень при том. Мне не кажется, что и в плане игры, и в плане отношения к инструменту, а также в плане различных муз. познаний ты меня (и не только меня) превосходишь на порядок выше.
14 дек 2008 в 15:50